Дмитрий ДЕРИЙ (7 июля 2014, 16:04)
На Почтовой площади за плохую работу оштрафовали строителей

На Почтовой площади за плохую работу оштрафовали строителей [фото, видео]

Комментарии: 1
Автограф на память от Виталия Кличко. Фото: Максим ЛЮКОВ.

Еще весной корреспонденты "Комсомольской правды в Украине" любопытствовали строительством Почтовой площади. Тогда здесь не было ни души – только охранники. Зато к визиту на объект мэра столицы строители повылазили, как грибы после дождя.  Одни деловито занимались опорой освещения, другие клали асфальт, а самые отчаянные стояли в сторонке, приготовив блокноты с надеждой на автограф Виталия Кличко.

Из автомобиля мэр вышел с небольшим опозданием - в голубой рубашке с закатанными рукавами и джинсах. "35 минут простоял в пробке от моста Метро до Почтовой площади!" – возмутился Виталий Владимирович и направился устраивать разнос строителям.

Видео Максима Люкова.

Обход транспортной развязки. Фото: Максим ЛЮКОВ.

- Когда первый раз открывали площадь? – начал Кличко. – Если мне память не изменяет, то уже три раза открывали. Сколько можно ленточку перерезать? Откроем колону, потом откроем лестницу? Нужно открыть объект один раз и полностью!

Пока мэр обходил площадь, строители шептались о плохом качестве выполненных работ. Якобы рабочие подрядчика, плохо клали плитку, неровно ставили бордюры, и теперь приходится за ними все переделывать.

- Да, был такой эпизод, - подтверждает Владимир Кислицын, директор Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений "Киевавтодора". – Мы их выгнали и оштрафовали на 10% от зарплаты.

В таком состоянии сейчас пешеходная часть площади. Фото: Максим ЛЮКОВ.

Всего по проекту запланировали потратить 426 миллионов гривен, уже освоили 360 млн. Для завершения работ ко Дню Независимости (транспортную часть площади) не хватает 18 миллионов. Всю же площадь, вместе с пешеходной зоной, откроют только к следующему Дню Киева – в конце мая 2015 года.

В ТЕМУ

Что откроют к 24 августа?

  • достроят съезд с Владимирского спуска на набережную в сторону моста Метро
  • закончат шумозащитную стенку в туннеле
  • завершат установку освещения, асфальтирование тротуаров, нанесут разметку.
  • закончат прогулочный участок набережной между Днепром и речным вокзалом.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях