18 октября
Загрузить еще

Пасечника в Киевской области искусали полсотни пчел

Пасечника в Киевской области искусали полсотни пчел
Фото: Мужчину покусали сразу пятьдесят пчел. Фото: Thinkstock

В больницу Переяслав-Хмельницкого в Киевской области в последнее время поступает немало людей с аллергическими реакциями на укусы насекомых. Больше всего досталось одному мужчине, которого покусали сразу пятьдесят пчел. Об этом "Комсомольской правде в Украине" сообщила замглавного врача Переяслав-Хмельницкой больницы Лариса Кузьменчук.

- Мужчина пасечник. Он работал с пчелами, когда они его покусали. Не смотря на то, что развилась тяжелая аллергическая реакция, в больницу мужчина пришел сам. Сначала мы определили его в реанимационное отделение. Там ему оказали необходимую помощь, а на утро он перешел в терапию. Сейчас пациент в нормальном состоянии, - говорит Лариса Кузьменчук.

По ее словам, к врачам часто обращаются горожане, страдающие аллергией на укусы насекомых. Среди них и дети, и взрослые. Кто тяжелее переносит это, однозначно сказать нельзя. Начмед поясняет: все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. За это лето было много разных случаев, но сверхтяжелого – ни одного.