В Киеве вора, проглотившего золотую цепочку, накормили слабительным

В Киеве вора, проглотившего золотую цепочку, накормили слабительным

Золотоглотателю грозит лишения свободы до 4 лет. Фото: Thinkstock

Поучительная история произошла с 28-летним киевлянином, который не раз сидел в колониях за грабежи – ему пришлось принудительно очищать свой желудок от… золотой цепочки.

Парень рассказывает, что в злополучных день не планировал никого грабить – просто ожидал приятеля неподалеку от метро "Дарница". Но золотая цепочка слишком соблазнительно блестела на шейке девушки, которая беспечно болтала по мобильному. Оглянувшись по сторонам, рецидивист рассчитал, что успеет добежать до метро с добычей, и резко сдернул украшение с хозяйки. Но это был не его день.

На крик девушки отреагировал прохожий и бросился за грабителем. Девушка тоже оказалась расторопной и сразу же позвонила "102". Пока добровольный помощник  боролся со злодеем, подоспела милиция. Парней разняли. Но… цепочки в карманах злодея не оказалось.

Значит, выбросил решили милиционеры и стали прочесывать территорию. 16-граммовая цепочка – не иголка в сене, однако ее нигде не было. Тогда опытный командир взвода батальона патрульной службы Сергей Гепоненко выдвинул версию, что вор проглотил вещдок. И оказался прав! Это подтвердил рентгеновский снимок, который сделали в ближайшей больнице.

Раз вещественное доказательство есть, его необходимо изъять. Процедуру оформили прямо в клинике. Врачи напичкали  подозреваемого  медикаментами и через пару часов цепочка вышла самым, что ни на есть, естественным путем.

- Следственным отделом Днепровского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса Украины – грабеж, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-офицер Елена Василяка.

Золотоглотателю грозит лишения свободы до 4 лет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях