Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 апреля
Загрузить еще

Владимир Бондаренко рассказал о столичных бомбоубежищах, хлоре и бюветах

Владимир Бондаренко рассказал о столичных бомбоубежищах, хлоре и бюветах
Фото: Глава КГГА Владимир Бондаренко. Фото: Максим ЛЮКОВ

На сегодняшний день в Киеве с завода "Радикал" вывезли свыше двухсот тон хлора, в пригодном состоянии находятся 500 бомбоубежищ и снова работают ранее закрытые бюветы. Об этом глава КГГА  Владимир Бондаренко заявил в 16 июня на заседании коллегии Киевской городской государственной администрации, передает НБН.

- Только на заводе “Радикал” есть более тысячи кубометров грунтов, зараженных ртутью. Мы вывезли уже оттуда 200 с лишним тонн хлора и другой нечисти. Такая работа предусматривается и дальше, — сказал Владимир Бондаренко.

Также глава КГГА сообщил, что сейчас снова работают бюветы. Ранее 201 источник был закрыт. Большинство из них прочистили и сейчас они открыты.

Кроме того, Владимир Бондаренко отметил работу, проведенную с бомбоубежищами. Их привели в порядок и теперь они снова пригодны для пребывания в них людей.

- Мы начали инспектировать некогда бомбоубежища, а ныне это укрытия. Сегодня более 500 таких помещений находятся в нормальном состоянии и готовы принимать людей, - заявил руководитель горадминистрации.

Он пояснил, что в ближайшее время сотрудники КГГА создадут полную карту бомбоубежищ Киева. Она, по мнению Владимира Бондаренко, необходима, чтобы люди знали, куда идти в случае какой-либо опасности.

В Киеве почти 4000 переселенцев

Более трех тысяч из них - крымчане, остальные - выходцы из Восточной Украины.

На текущий момент в Киеве находятся более почти четыре тысячи переселенцев, из которых около 800 приехали из восточных регионов. Об этом в 16 июня на заседании коллегии Киевской городской государственной администрации заявил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает НБН.

- Сегодня в Киеве постоянно находятся более трех тысяч крымских переселенцев и больше восьмиста из восточных областей Украины. Все они обеспечены питанием, социально защищены и получают медпомощь,- сказал Владимир Бондаренко.

При этом он добавил, что все прибывшие обеспечены жильем. Однако жилищные резервы уже закончились.

Также Владимир Бондаренко отметил, что  среди приехавших в Киев граждан есть молодые мамы, детки которых родились уже в столице.