Юбилейный турнир  Seni Cup

Юбилейный турнир "Seni Cup" [фото]

В состав 12 команд, принявших участие в финальной лиге «Seni Cup», вошли воспитанники психоневрологических домов-интернатов со всей Украины.

В состав 12 команд, принявших участие в финальной лиге "Seni Cup", вошли воспитанники психоневрологических домов-интернатов со всей Украины.

Главный приз

Для ребят с очень непростой судьбой эти несколько дней стали настоящим спортивным праздником. Ведь подобные соревнования – не только возможность максимально показать и проявить себя, но и шанс выиграть главный приз – поездку в Польшу в июле нынешнего года, где победители встретятся с 9-ю командами из разных уголков Европы. Поэтому готовились участники к соревнованиям с особенной тщательностью в течение всего года.

К слову, футбольные игры в рамках "Seni Cup" всегда проводятся по правилам FIFA. При этом судят матчи арбитры международной категории Федерации футбола г.Киева.

Победители турнира

Немного истории

Напомним, что турнир "Seni Cup" был основан 21 год назад и впервые прошел на территории Польши. А в 2005 году инициатором проведения турнира в Украине стала компания "Белла-Трейд" - официальный  импортер продукции ТМ Seniв Украине.

Цель таких встреч – помочь особо незащищенным слоям населения, людям с ограниченными умственными и физическими возможностями, быстрее адаптироваться в социальной среде, поверить в себя и в свои силы, стать полноценными гражданами общества. Организаторы также стремятся популяризировать занятия спортом среди воспитанников психоневрологических интернатов. Ведь хорошо известно, что именно спорт прививает стремление к лидерству, волю к победе и дарит массу незабываемых положительных эмоций.

Цель таких встреч – помочь особо незащищенным слоям населения, людям с ограниченными умственными и физическими возможностями, быстрее адаптироваться в социальной среде. 

Уйти от повседневности

С искренними теплыми словами приветствия в день открытия турнира обратились к участникам генеральный директор компании "Белла-Трейд" Дамиан Колата, замминистра социальной политики Украины Наталья Федорович, Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Президент Ассоциации футбола инвалидов УкраиныБорис Воскресенский, исполнительный директор Медицинской сети "Добробут" Анна Шевчук, а такжеГенеральный директор СК "PZU Украина Страхование жизни" Збигнев Шолыга.

В этом году партнерами турнира выступили McDonalds, ФК "Шахтер" (Донецк), ТМ Моршинська,  ТМ "АВК", МС "Добробут" и PZUУкраина.

- Создание полноценных  условий жизни для лиц с  особыми потребностями, их духовная поддержка и интеграция в общество сегодня особенно важны, - подчеркнул генеральный директор компании "Белла-Трейд" Дамиан Колата. – Поэтому ООО "Белла-Трейд", как компания с корпоративной социальной ответственностью, поддерживает и реализует ряд социальных инициатив, среди которых особым является Международный футбольный турнир "Seni Cup". Эта инициатива направлена на лиц с психоневрологическими заболеваниями, воспитанников домов-интернатов. Спорт для них - отличный способ терапии, который способствует развитию физической формы, учит стойкости и коллективному сотрудничеству. Соревнуясь между собой на футбольном поле, они могут почувствовать себя профессиональными футболистами и поверить в собственные силы. Ведь спортивные игры, проходящие в рамках турнира, это хороший способ уйти от повседневности, проявить свои способности и почувствовать себя полноценными членами общества.

Приятным дополнением к сюрпризам в день открытия стали стилизованный под футбольное поле огромный вкусный торт

Не партнеры, а друзья

В свою очередь Президент Ассоциации футбола инвалидов Украины Борис Воскресенский в своей речи отметил, что за столько лет сотрудничества отношения компании Белла-Трейд и Ассоциации футбола инвалидов Украины уже давно из партнерских переросли в дружеские.

Поддержать и вдохновить ребят на победу традиционно приехали народная артистка Украины Наталья Бучинская и детский вокальный и танцевальный коллектив "Эра творчества".

- Наши сегодняшние участники требуют особой заботы и внимания, - заметила на пресс-конференции, посвященной открытию турнира, Наталья Бучинская. – Но для меня настоящей инвалидностью всегда была непорядочность, а не физические или умственные недостатки человека. 

В этом году партнерами турнира также традиционно выступили McDonalds, ТМ Моршинська,  ТМ "АВК", МС "Добробут" и PZU Украина.

- Мы поддерживаем принципы и ценности спортивного движения – справедливость, равные возможности для всех, желание достичь лучших результатов, - сказала консультант по вопросам связей с общественностью МакДональдс в Украине Евгения Денисьева. – И я рада, что участники получили уникальную возможность прочувствовать особую атмосферу этого мероприятия.

Организаторы и партнеры турнира приготовили – независимо от результатов игр - для каждого участника турнира почетные призы, грамоты и медали.

Пусть мечты сбываются

Кроме футбольных соревнований в эти дни прошли квалифицированные игры по шашкам, шахматам и дартс – специально для тех, кто не смог принять участие в активных видах спорта.

А еще, организаторы и партнеры турнира приготовили – независимо от результатов игр - для каждого участника турнира почетные призы, грамоты и медали.

Приятным дополнением к сюрпризам в день открытия стали стилизованный под футбольное поле огромный вкусный торт с красочным логотипом "Seni Cup 2014" и запуск в небо более 500 воздушных шариков-желаний участниками "Seni Cup". Пусть все они сбудутся!

Футбольные игры в рамках "Seni Cup" всегда проводятся по правилам FIFA. 

Награждение победителей

По результатам 16-ти игр команды забили 61 гол. Лучшими показали себя воспитанники Шевченковского детского дома-интерната (Харьковская обл.), выборовшие право поехать на международный финал "Seni Cup" в г.Торунь (Польша) в июле.

Второе место заняла команда Шахтерского детского дома-интерната (Донецкая обл.). Третье место досталось команде-участнице Стрижавского детского дома-интерната Винницкой области.

Организаторы также решили поощрить за хорошую игру поездкой в Польшу и команду Тетеревского детского дома-интерната (Житомирская обл.), что ребята встретили восторженными криками. А команде, занявшей второе место, партнер турнира компания АВК подарила поездку в музей шоколада в Днепропетровске.

На добрую долгую память о "Seni Cup 2014" каждая команда увезла с собой домой почетные грамоты, медали, кубки от организаторов, футбольные мячи, подарки от спонсоров и, конечно же, массу ярких незабываемых эмоций.

Стоит также отметить, что именными призами от футбольного клуба "Шахтер" наградили и самых активных участников турнира. Лучшим нападающим по мнению высококомпетентного жюри стал Радик Хустнейдинов из команды Шахтерского детского дома-интерната (Донецкая область), лучшим вратарем – Татьяна Слободянюк из Стрижавского детского дома-интерната (Винницкая область), а  лучшим защитником – Колодий Владимир из команды Шевченковского детского дома-интерната (Харьковская область). Пожелаем им побед и в будущем!

Новости компаний

Политика

Глава  госбезопасности   ЛНР  заявил, что Плотницкий подал в отставку из-за здоровья
Глава "госбезопасности" "ЛНР" заявил, что Плотницкий подал в отставку из-за здоровья

Сам Плотницкий накануне прилетел в Москву и заявлений не делал, его сайт не работает.

НАБУ расследует, кому и за что МВД дарило наградное оружие
НАБУ расследует, кому и за что МВД дарило наградное оружие 1

Руководство силового ведомства заподозрили в злоупотреблении властью.

Декларация саммита  Восточного партнерства  подтвердила европейские стремления Украины
Декларация саммита "Восточного партнерства" подтвердила европейские стремления Украины 125

Но в документе много оговорок по поводу нашей страны.

Происшествия

В Мали убили трех миротворцев ООН
В Мали убили трех миротворцев ООН 26

Также погиб солдат местных правительственных сил.

Число жертв теракта в Египте возросло до 235 человек, 15 боевиков убиты с воздуха
Число жертв теракта в Египте возросло до 235 человек, 15 боевиков убиты с воздуха [фото, видео 18+] 352

Нападение на мечеть в провинции Северный Синай стало самым смертоносным в стране за последние годы.

В Киеве вооруженные бандиты ограбили университет
В Киеве вооруженные бандиты ограбили университет 495 1

Преступники вынесли ценную коллекцию монет.

Общество

В семье Рясиченко из Днепра теперь 12 детей, самому младшему – три дня от роду

В аэропортах  Жуляны  и  Одесса  эвакуировали пассажиров
В аэропортах "Жуляны" и "Одесса" эвакуировали пассажиров 100

В обоих случаях правоохранителям поступили сообщения о минировании.

Церковь Швеции перестанет называть бога  он  или  Господь
Церковь Швеции перестанет называть бога "он" или "Господь" 130

Эти слова планируется заменить более гендерно-нейтральными терминами.

Светская хроника и ТВ

Фоторепортаж: Тина Кароль в супершоу "Интонации" в Днепре

Александр Пономарев:  Четыре года мне не писалось, но это не значит, что я завязал с музыкой
Александр Пономарев: "Четыре года мне не писалось, но это не значит, что я завязал с музыкой" 69

Главный романтик Украины побывал в гостях у "КП в Украине" и рассказал о предстоящем шоу на главной сцене страны, о турах и о перерыве в творчестве.

Писатель Альберт Эспиноса:  Умирать не грустно, грустно не жить в полную силу
Писатель Альберт Эспиноса: "Умирать не грустно, грустно не жить в полную силу" 134

Сценарист и писатель, вдохновивший Стивена Спилберга снять сериал "Красные браслеты" по его книге, рассказал, почему в борьбе с раком так важны юмор и нежность.

Спорт

 Динамо  проиграло в Албании
"Динамо" проиграло в Албании 723

Киевляне растеряли преимущество над "Скендербеу" и уступили впервые в этом розыгрыше Лиги Европы

 Заря  уступила в Швеции, но сохранила шансы на плей-офф Лиги Европы
"Заря" уступила в Швеции, но сохранила шансы на плей-офф Лиги Европы 313

Команда Вернидуба вновь проиграла "Эстерсунду", и лишь 3 очка в матче с испанским "Атлетико" позволят ей продолжить борьбу в турнире

Футболист Робиньо получил девять лет тюрьмы за групповое изнасилование
Футболист Робиньо получил девять лет тюрьмы за групповое изнасилование 945

Спортсмен попытается оспорить решение суда.