Милиция завела на депутатов дело за имущество, поврежденное во время штурма Киевсовета Комментарии: 3

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту повреждения имущества активистами и депутатами, которые пытались сегодня утром прорваться в здание КГГА на заседание Киевсовета, сообщает пресс-служба столичной милиции
 
Рразбив стекло окна на первом этаже здания, несколько народных депутатов проникли в один из кабинетов КГГА и повредили мебель и аппаратуру.
 
"Информация о событиях была внесена в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту начато уголовное производство статье "Хулиганство". Проводится досудебное следствие, в рамках которого будут устанавливаться все обстоятельства и лица, причастные к инциденту", - отмечается в сообщении пресс-службы.
 
Кроме этого, в милиции заметили, что по приказу руководителя столичного главка милиции будет проведена служебная проверка для предоставления правовой оценки действий отдельных правоохранителей.
 
Как сообщалось ранее, сегодня, 19 августа, большинство Киевсовета провело пленарное заседание, которое оппозиция считает нелегитимным в связи с завершением 2 июня пятилетнего срока полномочий столичного совета.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях