Ольга БОДРОВА (2 августа 2013, 10:14)

Завтра стартует киевский фестиваль еды

3-4 августа в городе наконец-то проведут День pop-up ресторанов: заведений, которые будут работать лишь два дня. Ранее заявлялось, что праздник должен состоятся 27-28 июля, но в те дни главенствовал праздник Крещения Руси. "Вкусным" фестивалем организаторы хотят показать, что уличная еда не заканчивается на шаурме и беляшах, а может быть здоровой и полезной. 

- Миссия фестиваля – изменить отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит. Мы верим, что еда может быть действительно полезной. Именно для этого, мы собираем единомышленников, чтобы изменить ситуацию и задать новые стандарты, - рассказывают организаторы проекта "Уличная еда". 

В фестивале примут участие 11 закусочных, доставок еды и домашних кафе, которые прислали свои заявки. Будут готовить еду китайской, итальянской, испанской, голландской и американской кухни. Также, организаторы обещают, что будет много вкусной домашней выпечки. 

Особенность фестиваля – тут будут установлены фиксированные цены на блюда. Покушать можно будет за 25-30 гривен. 

Приглашают киевлян на площадь перед галерей "Лавра"(ул. Лаврская, 9). Вход на фестиваль бесплатный, кормить будут с 10-00 до 18-00. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях