Грузинская авиакомпания прекратила полеты в Киев

Грузинская авиакомпания прекратила полеты в Киев

Авиакомпания в Киев больше не летает. Фото: avianews.com

Грузинская авиакомпания Georgian Airways  прекратила полеты в Киев. Из системы бронирования пропали рейсы авиакомпании Тбилиси-Киев и Батуми-Киев, а в отделе бронирования авиаперевозчика подтвердили, что рейсы в украинскую столицу не выполняются, сообщает avianews.

Georgian Airways, известная также как Air Zena,  возобновила полеты по маршруту Киев-Тбилиси после двухлетнего перерыва в декабре 2012 года. Рейсы выполнялись в аэропорт Жуляны.

Авиакомпания использовала на линии небольшой региональный самолет Bombardier CRJ200, который рассчитан на 50 человек. Ранее от полетов между Киевом и Тбилиси отказалась авиакомпания Ютэйр Украина.

В пиковый период из Киева в Грузию летало сразу пять авиакомпаний: Georgian Airways, Ютэйр Украина, Wizz Air Украина, МАУ и FlyGeorgia.

При этом последние две в течение нескольких недель продавали билеты в обе стороны по цене около 1 тысячи гривен. Перенасыщенность рынка, а также ценовая война могли стать одним из факторов, из-за которых грузинский авиаперевозчик свернул рейсы в Киев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях