Антифашисты обещают, что не оставят действия националистов "без надлежащего реагирования" Комментарии: 9

Всеукраинский антифашистский марш "В Европу - без фашистов!" принял резолюцию относительно деструктивных и провокационных действий радикальных политических сил, сообщает УНН.

"Мы, участники Всеукраинского антифашистского марша, выражаем свой категорический протест против деструктивных и провокационных действий радикальных политических сил, которые в своей деятельности исповедуют принципы нацистской идеологии, способствуют разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды в Украине", - говорится в тексте резолюции.

В документе отмечается, что цель марша - открыть глаза каждого украинского, обратить внимание международной общественности на ту опасность, которую несет с собой возрождение фашизма.

"Мы не имеем права оставлять без надлежащего реагирования подстрекательские действия и заявления радикальных националистов, давать им возможность безнаказанно продолжать свою антигуманной деятельности. Сегодня эти самопровозглашенные "патриоты" на словах заявляют о своей любви к Украине, а своими подлыми действиями сознательно и целенаправленно провоцируют гражданское противостояние , сеют вражду и ненависть между представителями разных национальностей и вероисповеданий, компрометируют Украину на международной арене, препятствуют ее евроинтеграционным стремлениям", - отмечается в резолюции.

Кроме этого, в документе отмечается, что участников митинга возмущает позорная позиция лидеров оппозиционных сил, вступивших в сговор с агрессивными националистами.

Также участники митинга призвали украинцев быть бдительными и не поддаваться на провокации националистов, а руководителей оппозиционных политических сил - определиться, что они поддерживают на самом деле: демократии, на которых построена современная Европа, или идеологию фашизма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях