На митингах в Киеве кидаются дымовыми шашками и распыляют слезоточивый газ

В партии "Свобода" заявили о применении слезоточивого газа против сторонников оппозиции, которые направлялись от Европейской на Софийскую площадь. По информации пресс-службы партии, это произошло рядом с Михайловской площадью – на улице Малой Житомирской.

"Участники акции остановили провокацию и оттолкали бандитов от колонны в ближайший двор. Сейчас эти лица находятся под охраной милиции, которая на действия злоумышленников с начала провокации никоим образом не реагировала. На требование народного депутата Украины от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка согласно ст.17 закона Украины о статусе народного депутата установить личности правонарушителей и задержать их милиция не реагирует. Милиционеры ссылаются на то, что ожидают прибытия автозака", - сообщила пресс-служба ВО "Свобода".

В то же время на Михайловской площади в Киеве перед началом уличной акции в рамках ежегодного Марша Свободы за реформирование госполитики в отношении алкоголя, табака и некоторых наркотиков, кто-то из собравшихся на площади зрителей бросил под ноги сидящим участникам акции несколько дымовых шашек. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На площади собралось примерно 30 молодых людей, из динамиков звучит музыка Боба Марли. Для уличного спектакля уже подготовлено чучело, которое, по словам участников акции, должно символизировать коррупционеров, пользующихся несовершенством украинского законодательства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях