Загрузить еще

Догхантеры готовятся к весне - убили 30 собак

Догхантеры готовятся к весне - убили 30 собак
Фото: Мертвых собак, которых продолжают находить в Гидропарке, зоозащитники намерены похоронить своими силами. Фото: Андреа ЧИСТЕРИНО.

Зоозащитники бьют в набат - в Гидропарке настоящий собачий Освенцим! 

 - Последний раз здесь травили собак на День независимости, - со слезами на глазах говорит волонтер Алина Костенко, которая подкармливает животных на острове. - Уже думали, что угомонились. Но нет. На очередную кормежку не пришли 15 собак! Начали искать, а всюду трупы... И не только отравленные, но и с ранами от пуль.
 
По словам зоозащитницы, травят собак обычно в выходные дни. По территории, где обитают дворняги, разбрасывают "вкусняшки". Так догхантеры называют мясные фрикадельки с отравой или колбасу со спрятанными внутри таблетками. 
 
 - Самое обидное, что собаки эти здесь живут не первый год, все стерилизованы, с голубыми бирками на ушах, - продолжает Костенко. - Псов мы похороним где-нибудь на территории, потому что не верим, что их кремируют, как предписано законом. 
 
Весенние "зачистки" начались и на Оболони. Здесь догхантеры разбросали отраву на ул. Полярной, Малиновского, около метро "Оболонь" и "Минская":
 
 - Больше 15 собак убили, одну мы успели спасти - теперь она проходит очень дорогое лечение в ветеринарной клинике, - говорит зоозащитница Лариса Гриниченко. - На станции метро "Минская" шикарный пес жил последние пять лет и никому не мешал. И вот нет его. Все с чипами были...
 
Милицию зоозащитники вызывают неустанно, пишут обращения в горсовет и коммунальные службы. Но пока все тщетно - поймать догхантеров на горячем практически невозможно, а иначе доказать причастность к убийствам сложно. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
17 щенков ищут семью 
- Хозяин, ты где? Фото: социальные сети
 
Двумя неделями раньше догхантеры отравили шестерых собак на Печерске. О дружной стае они узнали благодаря кличу о помощи - девушка, подкармливающая псов, попросила в Интернете помочь с продуктами. Животных сразу отравили. Но две собаки успели родить щенков.
 
 - Я не могла бросить их на морозе и забрала девятерых малышей, - рассказывает киевлянка Виктория. - Двое уже нашли новые семьи, а еще восемь приходят в себя в ветлечебнице. Они остались без мамы, едва родившись. Но с каждым днем чувствуют себя все лучше. 
 
Нескольких собак обещают забрать охранники, которые подкармливали их погибших родителей. А остальных нужно пристроить! 
 
Уважаемые читатели, если вы хотите обзавестись добрым и преданным другом, позвоните Виктории по тел.: (095) 821-70-52 или (067) 525-66-64. Малышам, которым еще нет и месяца, нужен новый дом и хорошие хозяева!