3 декабря
Загрузить еще

В новогоднюю ночь киевляне превратятся в индейцев майя и аватаров

В новогоднюю ночь киевляне превратятся в индейцев майя и аватаров
Фото: На праздники в детсады малыши чаще всего приходят в традиционных костюмах, но украшенных яркой бижутерией. Фото: forum-grad.ru

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 

Богачи переодеваются в кота Базилио
 
Если на корпоративах, которые сейчас в самом разгаре, народ еще скромничает, то для новогодней ночи все готовят невероятные костюмы.
 
- Для тематических вечеринок мы уже сшили костюмы героев пьесы "За двумя зайцами" и наряды индейцев майя - конец света мимо Нового года не прошел, - рассказывает мастер ателье Lucky Lot Екатерина Новикова.
Яркие новинки сезона стали одними из самых популярных среди киевлян. Фото: сайт carcos.com.ua 
 
- Девушки предпочитают встречать Новый год в костюме женщины-кошки или супервумен, - говорят в фирме по созданию образов "Кар Кос". - В этом году появился костюм аватара, который тут же забронировали. Парни традиционно хотят хоть раз в году почувствовать себя супергероем. Поэтому у них на ура идут костюмы Спайдермена, Бэтмена. В этом году, как никогда, популярны герои фильма "Звездные войны" - Дарт Вейдер, штурмовики, принцесса Лея...
В новогоднюю ночь киевляне превратятся в индейцев майя и аватаров Ольга КРОМЧЕНКО
 
- К нам часто приходят серьезные люди - бизнесмены, политики. И зачастую они выбирают неожиданно смешные костюмы, - говорит дизайнер агентства по прокату и пошиву карнавальных костюмов Superhero Елена Ястреб. - Самый популярный у них - наряд кота Базилио. В нем даже самый серьезный человек станет обаятельным. Также в моде гладиатор и Безумный Шляпник из "Алисы в Стране чудес".
Образ хитрого персонажа особенно любят политики и бизнесмены. Фото: superhero.com.ua 
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ 
 
Утренник в стиле Кати Осадчей 
 
Детские костюмы в основном берут напрокат. Обходится это от 50 до 150 грн. Шить на заказ невыгодно - детки-то растут, и во второй раз наряд не натянешь. 
 
- С каждым годом родители становятся все более требовательными к выбору костюмов для детей, - рассказывает директор салона-студии "Авокадо" Светлана Богомолова. - Например, в этом году нам заказали костюм Кати Осадчей для 4-летней девочки. Мы подобрали ей платье в горох, надели перчатки и сделали шикарную шляпку с вуалью и цветами. Малышка была в восторге!
 
Среди VIPов стало модным наряжать своих чад в средневековые костюмы с обилием камней и бижутерии.
 
- Если раньше был костюм поросенка, то теперь это хрюша в стиле Ренессанса, - говорит Богомолова. - У него шикарный бархатный кафтан в камнях и цепях, штанишки, а на голове - маска поросенка в красивой шляпке с перьями.
 
Интересно, что год назад годовалых малышей повально рядили в костюмы драконов. Теперь же, накануне года Змеи, наряды пресмыкающихся не заказывают. Самых маленьких чаще всего просят нарядить традиционно - в снеговиков и зайцев.
 
А вот девочки постарше предпочитают костюмы фей Vink’s из модного нынче мультфильма. У мальчишек младшего школьного возраста все по-старому - хотят быть черепашками-ниндзя и супергероями. 
 
В ТРЕНДЕ 
 
В этом году елки украшают "Че Геварой" и "трололо" 
 
 
На фабрике елочных игрушек, что находится в поселке Клавдиево около Киева, в последние недели - аншлаг. Во время экскурсии на фабрику шары разлетаются среди туристов как горячие пирожки. И когда половина киевлян покупает шары с символом будущего года - змеей, вторую половину тянет на экзотику - шары с "трололо" и "Че Геварой".
 
- Идею подсмотрел в Интернете - социальные сети полны такими "трололошами", - рассказывает художник Тарас Тарнавский. - Берут их, кстати, очень хорошо. Молодежь по три шара на человека покупает! 
 
Прямо с сетки, на которой сушатся расписанные художниками шары, снимают еще один хит сезона - игрушки со знаменитым портретом революционера Эрнесто Че Гевары. Несмотря на приличную цену (такие шары стоят по 22 грн.), спрос довольно велик, продаются такие и в супермаркетах.
 
- В основном мы делаем шары на экспорт - в европейские страны и Австралию, - говорят на фабрике. - Там ценится минимализм, а вот среди украинцев всегда в ходу символы года, зимние пейзажи и религиозные мотивы. Дети, попадая к нам на фабрику, бросаются на сказочных персонажей - Чебурашку, Винни-Пуха с Пятачком. 
 
Отметим, что все иг­руш­ки в Клавдиево изготавливаются вручную из экологически чистых материалов. Производство делится на пять этапов - сначала стеклодувы разогревают лабораторное стекло до 750 градусов, после выдувают шары. Их либо красят снаружи, либо серебрят изнутри. Шарам дают сутки на просушку, чтобы затем протереть их йодным раствором и натереть шелком. Затем в дело вступают художники. Норма каждого - 50 шаров за смену. Когда рисунок высохнет, шары запакуют и отправят на продажу. 
 
ЦЕНА ВОПРОСА
 
❆ Прокат наряда Деда Мороза - 250-300 грн./сутки
❆ Снегурочки - 200-250 грн./сутки
❆ Детский карнавальный костюм - 50-150 грн./сутки
❆ Взрослый костюм - 100-250 грн./сутки
 
КСТАТИ
 
Наши выбирают Индию
 
Модная тенденция Нового года - костюмы народов мира.
 
- У нас активно берут напрокат наряды разных национальностей, - говорят в компании "Кар Кос", занимающейся арендой костюмов. - Самые популярные - из Индии. Соответственно, девушки предпочитают сари, мужчины - чалмы и цветные восточные халаты. Также в ходу баварские костюмы с подтяжками, бриджами и пышными юбками и испанские - с пиджаками тореадоров и цветастыми платьями.