3 декабря
Загрузить еще

Киевлян "надувают" на конце света

Киевлян

В конце ноября в Интернете появилось оригинальное предложение: накануне конца света, который индейцы майя обещают 21 декабря, начали продавать билеты в ад по 150 грн. и в рай по 120. 

- В ад дороже, потому что там интереснее, - объяснил администратор сайта reserv-ticket.net.

В обещанный набор входили сертификат, удостоверяющий внесение имени в "Книгу света", и резервирование места в раю (аду), билет на полет (или падение) первым классом, спецудостоверение и путеводитель по райским кущам или преисподней.

Киевляне на затею откликнулись с охотой - до сих пор заказывают билеты в качестве подарка друзьям и знакомым. В надежде на "аццкий креатиф" купила их и "Комсомолка".

За 150 грн. мы получили место в аду, заверенное... администрацией рая! Фото: Артем СЛИПАЧУК. 

- Пришлем через две недели, - сказал нам администратор.

Через 18 дней пришел конверт, в котором лежали отпечатанные на черно-белом принтере и криво обрезанные бумажки: "сертификат", "авиабилет", "VIP-пропуск". Креатива мы не нашли, как и обещанного путеводителя, который хотели подарить коллеге.

- Ой, а вам что, их не вложили? - ответил на наши возмущения администратор сайта. - Давайте мы вам по электронке вышлем, а вы сами распечатаете. Там все равно ничего особенно интересного нет...

Действительно, ни черта особенного! Так что, дорогие киевляне, не заказывайте и не покупайте эту ерунду, если не хотите почувствовать себя лохом. 

ЧТО ЕЩЕ ПРОДАЮТ

Отметим, что наравне с билетами в ад и рай киевляне активно покупают и наборы для встречи конца света. Стоят они от 150 до 500 грн. В состав входят фонари, сухой паек, зажигалки, водка, аптечка, нож, средства гигиены. Среди изюминок - многофункциональные презервативы (можно хранить документы, использовать для изготовления рогаток), игральные карты (чтобы не заскучать) и декоративная косметика (конец света - а я ненакрашена?).

Некоторые предлагают взять наборы в аренду - заплатить полную стоимость, а если вдруг не понадобится, вернуть с невскрытой пломбой и получить назад часть денег. 

В ТЕМУ

Встретим апокалипсис с юмором 

"Комсомолка" выбрала самые интересные варианты столичных забав, посвященных светопреставлению. 

На перекрестке 

21 декабря в 15.00 на одном из киевских перекрестков начнется конец света в миниатюре. Точное место проведения этого "реалити-шоу" еще не определено, зато план ясен. 

- Мы разделимся на две команды и разойдемся по разные стороны дороги, регулируемой светофором, - рассказывают организаторы. - Как только загорится красный свет, первая команда начнет кричать: "Конца света не будет!" В ответ вторая команда кричит: "Нет, конец света будет!" И так повторять до того, пока на светофоре не загорится зеленый свет. После этого все внезапно достанут газеты и помчатся стенка на стенку в "последний бой" посреди перекрестка. После расходимся.

Участие во флешмобе уже подтвердили более 1000 человек.

В супермаркетах

Еще одна идея от юмористов - массово нагрянуть в магазин и скупить там все продукты первой необходимости, готовясь к концу света.

- Все знают, что некоторые умельцы заработали на конце света миллиарды долларов! - объясняет идею организатор флешмоба Стани­слав. - Клин предлагаю клином выбивать. Давайте поведемся на этот развод! И начнем скупать в магазинах вещи первой необходимости - соль, спички, крупы, мыло и т.д.

В ночных клубах

21 декабря столичные клубы устраивают тематические вечеринки. Конец света можно встретить абсолютно под любую музыку - здесь и жесткий рок с привываниями, и рейв, и панк, и электронщина. Названия тоже на любой вкус - "RAVE против 21-го - КОНЕЦ party", "Разврат до рассвета в канун конца света" и т. д. А на следующий день можно сходить на "Конец света. After Party" или "Мы пережили конец света"... 

ГЛАС НАРОДА

Как планируете провести "последний день"? 

Анна, студентка:

- 21 декабря у меня будет экзамен, поэтому "повеселюсь" на полную катушку. А конец света... Не верю, потому что не может все кончиться так хорошо! По сравнению с сессией это - игрушки.

 

Вячеслав Жук, свободный художник:

- Да я вообще собираюсь билеты на конец света продавать! Конец света, начало света - какая разница, жить-то надо. Праздновать буду с пивом и друзьями, а 3 января отметим еще и по старому стилю. 

 

Евгений Дуда, компьютерный инженер:

- Так мы конец света пропустили - он уже был! Те, кто читал календарь майя, знают, что там не был учтен високосный год. Поэтому апокалипсис пронесся мимо и волноваться уже не стоит.

 

Алла Безусько, преподаватель, кандидат биологических наук:

- Я преподаватель биологии, знаю историю развития Земли. Поэтому в концы света, которые нам регулярно предсказывают, как ученый, верить не могу. Это малореальные вещи.