Ольга КРОМЧЕНКО (18 декабря 2012)
Сергей Конюшок снова стал самым сильным человеком мира

Сергей Конюшок снова стал самым сильным человеком мира

Комментарии: 3
Суперрезультат Сергея Конюшка зафиксировал легендарный украинский богатырь Василий Вирастюк, который в этот вечер был рефери. Фото: Артем СЛИПАЧУК.

В воскресенье, 16 декабря, выставочный павильон в Пушкинском парке был полон мускулистых тел. В Киев на чемпионат мира по стронгмену до 110 кг, который проходил в рамках фестиваля богатырской силы на кубок компании Forex Trend, съехались 13 силачей со всего мира. Отметим, что турнир состоялся благодаря поддержке генерального спонсора  чемпионата мира - CityCommerce Bank. 

Чтобы выбрать лучшего из лучших, богатырям пришлось изрядно попотеть. Семь силовых упражнений и минимум времени на отдых - такое не каждому под силу. Но украинские богатыри - а нашу страну представляли сразу два силача: Сергей Конюшок и Владимир Рекша - показали высший класс и заняли первое и третье место в турнирной таблице. 

На радость зрителям в первом конкурсе стронгмены проходили эстафету - переворачивали огромные покрышки в 360 кило каждая и таскали 100-килограммовые мешки. Во втором раунде им пришлось поднимать колоду весом в 140 кг. Взял вес - получай новые добавочные килограммы. Тут высший класс показал улыбчивый силач из Польши Марчин Сендвички, который в итоге попал на вторую ступеньку пьедестала почета. Он сумел поднять над головой штангу в 155 кило!

Третий конкурс под добродушным названием "Прогулка фермера" был ох как непрост - спортсменам вручили чемоданы по 130 кило и предложили за 60 сек пробежать 60 м. Удалось это, скажем прямо, не всем. Самым быстрым оказался наш Конюшок.

 - К такому упражнению я привык со студенческих лет, - улыбается спортсмен. - В институт ведь постоянно бегали с "железом" для тренировок. Так что для меня эти чемоданчики, как пушинки. 

Потом силачи держали 12,5-килограммовые головки сыра - от официального спонсора компании Dziugas - на вытянутых руках, носили на плечах коромысла с 360 кг вместо ведер, жонглировали тяжеленными цирковыми гантелями по 90 кг каждая и поднимали 300-килограммовую штангу в "Мертвой тяге". "Железо" в воздухе летало!

Судил стронгменов легендарный силач Василий Вирастюк. Украинцам богатырь не подсуживал, но явно переживал - мышцы под футболкой Василия так и играли! 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

14-кратный рекордсмен Книги рекордов Украины и победитель чемпионата мира - 2012 Сергей Конюшок:

- За месяц до начала чемпионата мира я уронил себе на ногу 90-килограммовый снаряд и не мог ступить на нее две недели. К счастью, нога зажила. К соревнованиям готовился основательно. Специально для этого уехал на нашу тренировочную базу во Львове, где мы занимались вместе с Владимиром Рекшей. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Параллельно с чемпионатом мира в Киеве проходил чемпионат Украины по стронгмену. После практически аналогичных конкурсов 1-е место занял Александр Лашин из Мариуполя, на втором оказался Виталий Михеев из Вишневого, а третье место завоевал Борис Курбацкий из Макеевки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях