17 октября
Загрузить еще

На одном из участков "Элита-центр" возобновиться стройка

Подобное решение на сессию 12 июля уже подготовило управление земельных ресурсов киевской администрации (по нему договор аренды с компанией-застройщиком предлагают продолжить на пять лет), но большинство депутатов за него не проголосовали. Поэтому на следующей сессии 20 сентября этот вопрос рассмотрят повторно. 
 
- Если этот проект решения появится в повестке дня, то мы попросим секретаря Киевсовета его убрать, - говорит "КП" Татьяна Мелихова, глава фракции БЮТ. 
Сам факт того, что депутаты могут отдать снова в аренду участок "Элиты-центр", который в 2006 году был арестован милицией в рамках следствия, удивляет. Тем более местные жители резко против возобновления стройки. В этом квартале и так дома трещат по швам из-за возведения трех 37-этажных домов. И если начнется еще стройка для "элитчиков", то жилые здания, предполагают местные, могут завалиться. А на 12 сотках бывшего сквера люди давно просят власть разбить детскую площадку, но в ответах на письма чиновники отвечали, что участок арестован и никаких действий с ним быть не может. Получается, для детской площадки он арестован, а для строительства дома – нет?             
 
Вкладчики о действиях управления земельных ресурсов и депутатов пока не слышали. 
 
- По моей информации, участок на улице лабараторной,12 арестован, - говорит "КП" Павел Щибрик, глава правления "Центр правозащиты", защищающей интересы вкладчиков. – О том, что там может возобновиться стройка, я не слышал. 
Новости по теме: Элита-центр