Дмитрий ДЕРИЙ (16 ноября 2011)
О новых развязках и старых пробках в Киеве

О новых развязках и старых пробках в Киеве

Комментарии: 12
На то, чтобы дороги в столице были в отличном состоянии, нужно 11 миллиардов гривен.

"НА ПРОСПЕКТЕ БАЖАНА СЛЕДУЮЩИЕ 12 ЛЕТ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ"

Татьяна: - Когда качество наших дорог станет, как в Европе? Почему наши улицы  нужно ремонтировать каждую весну, а не раз в пять-десять лет?  

- Где мы провели капитальный ремонт дорог, туда не заглядываем лет пять-десять. Речь, вероятно, идет о тех улицах, где мы выполняем ямочный ремонт. Там действительно  рядом с латками появляются новые ямы. Что касается долговечности наших работ, вы можете проехать по первому отремонтированному участку проспекта Бажана, где следующие 12 лет проблем не будет. На всех новых дорогах мы кладем современное покрытие - щебеночно-мастичный асфальтобетон. На Столичном шоссе использовали технологию "мультимак": залили битумной эмульсией сетку трещин, потом засыпали каменным материалом в несколько слоев. Такая технология позволит защитить дорогу от разрушения на 5 лет, а по деньгам она раза в три дешевле, чем капремонт улицы.  

Дмитрий Калачев: - Какие улицы в столице первые в очереди на ремонт?

- В этом году мы ударными темпами сдали бульвар Леси Украинки и комплексно реконструировали часть проспекта Бажана. Эти улицы - пример, как должны реконструироваться улицы: современное покрытие, барьерное ограждение, которое сдвигается во время удара, велосипедные дорожки, зеленая зона, новое освещение, отремонтированные подземные переходы. И самое главное - на этих улицах нет МАФов.  Практически закончили полуторакилометровую зону возле НСК "Олимпийский". В следующем году планируем взяться за проспекты Броварской и Победы. Меня беспокоит путепровод возле Нивок, там нужно менять гидроизоляцию и покрытие.   

Карина: - Есть ли у "Киевавтодора" список дорог, которые немедленно требуют ремонта? Как можно добавить туда свой адрес?    

- Дело в том, что мы действительно составляем акты по всем деформациям. Формируем план, руководствуемся осмотрами, звонками на cаll-центр, письмами. Где-то 80% ям находятся на придомовых территориях, за которые отвечают жэки. Мы готовы рассмотреть любую жалобу, но если яма находится не в зоне нашей ответственности, а во дворах, то переправляем заявку той организации, которая отвечает за эту территорию.   

Александр: - Летом на улице Телиги провалился асфальт, яму зарыли, заасфальтировали. А недавно появилась информация, что на нее выделили еще 15 миллионов гривен. Это немаленькая сумма. На что нужны эти деньги?  

- Там был прорыв коммуникаций. Провал произошел из-за того, что вода подмыла асфальт. Место было быстро локализовано, подрядная организация оперативно выполнила работы на сумму 2,8 млн. О выделении 15 млн мне ничего не известно, возможно, речь идет о перекладке системы водоотвода по всей улице, чтобы не допустить такие размывы в дальнейшем.   

МОСТЫ, ПУТЕПРОВОДЫ И ТЯНУЧКИ

Александр Петрович: - В прошлом году открылось несколько транспортных объектов. За какие еще развязки возьметесь в ближайшее время? 

- Сейчас город начал строить вторую очередь развязки возле моста Метро со стороны Днепровского спуска и развязку у моста Патона. Готовимся после чемпионата Европы по футболу взяться за Ленинградскую площадь, там предусмотрена трехуровневая развязка. На Почтовой площади добавили две полосы за счет демонтажа трамвайных рельс, ее пропускная способность увеличилась на 20-30%, полноценную развязку там начнем строить после чемпионата, обойдется она в 400 млн грн. Новая развязка запланирована на площади Шевченко. Закончим проезд к аэропорту "Киев" от улицы Кировоградской. Продлим Окружную от Минского шоссе до улицы Богатырской. А также хотим улицу Заболотного продлить через Днепр до Бориспольского шоссе, или по мосту, или через подземный тоннель, минуя город Киев. 

Валентина: - Каждый день стою в тянучке на Шулявке. Могут там в принципе исчезнуть пробки или нет?  

- Это комплексная проблема. Первое - мост пережил три пожара. Второе - рынок, которого там не должно быть. Третье - это цех завода "Большевик", который нужно снести. Мы практически договорились с Фондом государственного имущества о сносе здания за компенсацию. Уже готов проект реконструкции: мы расширим мост на две полосы, что позволит увеличить пропускную способность. Начать работы планируем в 2012-2013 годах. 

Александра Ширко: - Живу на Березняках, каждое утро стою в пробке на мосту Патона. Насколько критичная была ситуация на развязке моста на правом берегу, чтобы начинать там строительство новой развязки этой осенью? Сейчас там регулярные пробки и утром, и вечером. 

 

- В этом месте ситуация действительно критичная. В прошлом году мы сдали объекты на Столичном шоссе, возле моста Метро, открылись съезды с Дарницкого моста. И весь транспорт с Левого берега вышел к мосту Патона. Транспорт, который двигается со стороны Выдубичей и хочет повернуть из-под моста Патона на бульвар Дружбы народов, вынужден пропускать автомобили, которые едут по мосту Патона. И все стоят в ожидании, из-за чего возникает затор. Пробка начинается в час пик от Выдубичей, от съезда с "моста Кирпы". Поэтому нынешняя развязка типа "клеверный лист" уже не может пропускать достаточное количество автомобилей. Сейчас мы начали строить развязку по типу турбины. Добавляется еще одно кольцо, которое возьмет на себя все левые повороты. А над Наднепрянским шоссе строится эстакада. Таким образом, в два раза увеличится пропускная способность этой развязки. Закончить ее мы планируем до Евро-2012, в апреле.

"В МОЕМ ДВОРЕ ЯМЫ, КАК И ВЕЗДЕ"  

Александр Ивановский. - Георгий Ярополкович, вы главный дорожник города. Вот мне интересно, а у вас во дворе есть ямы?  

- Я живу на Оболони, в моем дворе ситуация не лучше и не хуже, чем в любом другом. Тоже есть проблемы. Но "Киевавтодор" занимается городскими дорогами, а не придомовой территорией. Мой двор - это зона ответственности жэка. Мне известно, уже выделены деньги на асфальтирование дворов. И эта работа во дворах  идет. 

ШКУРНЫЙ ВОПРОС   

- Сколько нужно денег, чтобы отремонтировать все дороги в городе?   

- Мы просчитывали такие цифры: 85% дорог в столице требуют капремонта. На то, чтобы их отремонтировать, необходимо 11 миллиардов гривен. Тех денег, которые может выделять Киевская администрация (это где-то 350 миллионов в год), достаточно для  поддержания в рабочем состоянии дорог и плавного выполнения капремонтов улиц. 

Фото Максим ЛЮКОВА. 

На балансе "Киевавтодора" находятся: 

  • 2101 улица. Общая длина 1627,2 км
  • 176,4 км отбойников 
  • 789,9 км канализации 
  • 157 мостов и путепроводов 
  • 54 000 опор освещения 
  • 232 подземных перехода 

Политика

Ющенко получает ежемесячно 28 тысяч пожизненного содержания
Ющенко получает ежемесячно 28 тысяч пожизненного содержания 105

В 2017 году третьему президенту Украины выплатили 336 тысяч гривен.

Рабинович: На повестке дня Рады нет ни одного важного экономического законопроекта
Рабинович: На повестке дня Рады нет ни одного важного экономического законопроекта 90

Депутаты Верховной Рады Украины, возобновившей свою работу после новогодних праздников, продолжают имитировать выполнение своих обязанностей перед народом, но по факту не учитывают интересов украинцев и страны.

ОБСЕ готова мониторить ремонт мобильной связи в серой зоне
ОБСЕ готова мониторить ремонт мобильной связи в серой зоне 144

Мобильная связь оператора Vodafone перестала работать на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 января из-за повреждения линий связи.

Происшествия

Во Львовской области пропал отец с малолетним сыном
Во Львовской области пропал отец с малолетним сыном [фото] 16

13 января мужчина с ребенком выехали из села Конотопы, после чего на связь не выходят и их местонахождение неизвестно.

В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович
В Косове застрелен сербский политик Оливер Иванович 322

Политик скончался от нескольких огнестрельных ранений, полученных в результате нападении на него перед входом в здание, в котором расположен офис его партии.

Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии
Устроившие резню в пермской школе подростки - в тяжелом состоянии 1309 2

Также в палате реанимации остается педагог Наталья Шуваева.

Экономика

Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит!
Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит! 124

Российские деньги, а также вывезенные (читай – украденные) из Украины финансы уже который год возвращаются в нашу страну неприятными, а иногда и трагичными отголосками.

Львовская табачная фабрика опять пыталась "сэкономить" на акцизе? 217

За подобные нарушения могут лишить лицензии на производство сигарет.

Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт
Нефть дорожает: в Украине подскочат в цене топливо и транспорт 920 1

"КП" в Украине" разбиралась, чем это грозит нашей экономике.

Общество

Минобразования изменило порядок регистрации на ВНО
Минобразования изменило порядок регистрации на ВНО 78

Изменения коснутся абитуриентов, которые этом учебном году завершают получение полного общего среднего образования и сдают экзамены в форме ВНО.

Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики
Американская сеть аптек запретила редактировать фото моделей в рекламе своей косметики 213

Специалисты уверены, что обработанные снимки плохо влияют на психику обычных женщин.

Человек  руки-базуки  Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься
Человек "руки-базуки" Кирилл Терешин удалил брови, накачал губы и стал краситься [фото, видео] 2233 3

Трансформация синтолового россиянина продолжается. Теперь Кирилл Терешин взялся модифицировать не только руки, но и лицо.

Светская хроника и ТВ

Минкульт внес в  черный список  Михалкова и Шепелева
Минкульт внес в "черный список" Михалкова и Шепелева 357

Фильмы и шоу с их участием должны запретить.

У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак
У известной голливудской актрисы Джейн Фонда обнаружили рак 949

У звезды фильмов "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" и "На следующее утро" удалили новообразование на коже.

 Евровидение-2018 : в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur
"Евровидение-2018": в числе претендентов - The ВЙО, Бабкин, Yurcash и Pur:Pur 714

Бороться за право представить Украину на конкурсе в Португалии будут 18 конкурсантов.

Спорт

Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины
Наши теннисистки установили на Australian Open рекорд Украины 220

Леся Цуренко выиграла свой матч первого круга и теперь в следующем раунде турнира сыграют сразу четверо украинок

Джон Макинрой:  Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить
Джон Макинрой: "Теннис - это не футбол, где уставшего можно заменить" 169

Накануне старта Australian Open "КП" в Украине" задала несколько вопросов легенде мирового тенниса.

Нападающий  Динамо  Артем Кравец продолжит карьеру в Турции
Нападающий "Динамо" Артем Кравец продолжит карьеру в Турции [Фото] 266 2

Футболист подписал контракт с "Кайсериспором" на 3,5 года