14 августа
Загрузить еще

Ленину с Бессарабки нашли хозяина

Ленину с Бессарабки нашли хозяина
Фото: Фото с сайта focus.ua.
Городские власти решили зачислить в коммунальную собственность территориальной общины Киева памятник Ленину, расположенный на бульваре Шевченко. 
 
Соответствующее предложение Главного управления коммунальной собственности Киева поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности.
 
- Оказалось, что столичный памятник Ленину не находится на балансе ни одной организации или учреждения, фактически является бесхозным имуществом. Поэтому чиновники хотят зачислить его в коммунальную собственность города, - пояснил Денис Москаль, депутат Киевсовета.
 
Политик отметил, что в случае зачисления памятника в коммунальную собственность, его придется содержать и ремонтировать за счет городского бюджета. 
 
- То, что формальная принадлежность конкретного памятника столице не является гарантией его сохранности, мы хорошо запомнили в прошлом году на примере истории с падением памятника Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди. Поэтому, возможно, лучше было бы передать монумент Ленину на баланс Коммунистической партии Украины, - добавил Москаль.
 
Депутат подчеркнул, что пока нет окончательного решения, какое из коммунальных учреждений может стать балансодержателем памятника Ленину. 
 
Напомним, что решением Кабмина памятник Ленину, расположенный в столице на булл. Шевченко, исключен из перечня памятников национального значения.