Марина РЫБИНА (23 марта 2011)
Чем сейчас живет «молодая команда» Черновецкого

Чем сейчас живет «молодая команда» Черновецкого

Комментарии: 2
Ирэна Кильчицкая покаталась с?Марком и?Моникой на?лыжах во Французских Альпах.

Это кадровое потрясение не было последним, и в конце концов остался в должности зама только аксакал столичной политики - Анатолий Голубченко. Сейчас он курирует вопросы подготовки города к футбольному чемпионату.

Понятно, что чиновники такого уровня без работы не остаются. Так, Виталий Журавский, который курировал в мэрии вопросы образования и культуры, теперь занимает должность советника президента по гуманитарным вопросам. Или, к примеру, Виктор Сивец. После череды отставок он оставался замом по вопросам благоустройства даже тогда, когда горадминистрацию возглавил Александр Попов. А сейчас, по словам самого Сивца, он ушел на повышение.

- Я возглавил Государственное агентство лесных ресурсов. Работы много - скоро начинается высадка новых лесов, потом пожароопасный период, - рассказывает Сивец. - Но, конечно же, я с интересом слежу за политической жизнью Киева. Продолжаю жить и работать в столице, поэтому все, что здесь происходит, для меня близко и актуально. 

Да и прочие «отставники», как выяснилось, не горюют после ухода из киевской власти. Для кого-то появилась возможность сосредоточиться на личной жизни, для кого-то - сменить амплуа.

Кильчицкая вся в детях

Самая модная дама мэрии - Ирэна Кильчицкая - после ухода с должности заместителя градоначальника, на которой она курировала социальную сферу, серьезно изменила свою жизнь. Конечно, сложно представить Кильчицкую в роли домохозяйки с половником у плиты, но у нее появилось намного больше времени на семью, и теперь каждую свободную минуту она старается проводить с детьми. Напомним, что у нее двое малышей - Моника (4 года) и Марк (2 года).

- Раньше я все время работала, - признается она. - И не уходила в декретный отпуск, хотя могла бы до сих пор в нем находиться. Сейчас у меня есть возможность посвящать детям максимум времени. Я горжусь тем, что в этом году поставила на лыжи двухлетнего сына Марка, как в свое время - дочку Монику.

Несмотря на то что долгое время ходили слухи о переезде Кильчицкой за границу в связи с замужеством, покидать Киев она не собирается. 

- Это город, в котором я родилась и выросла. Мне здесь очень комфортно. Я заявляла неоднократно, что буду жить и работать только в Украине, - говорит экс-заместительница Черновецкого.

По словам Ирэны Реонольдовны, после ухода из мэрии она потеряла связь с Леонидом Михайловичем, сейчас они не общаются. А вот с Алиной Айвазовой, женой мэра, Кильчицкая видится практически ежедневно. Напомним, Алина - крестная мать Моники.

Кстати, своего возвращения в политику Кильчицкая не исключает. По ее собственным словам, планы в этой сфере у нее просто грандиозные.

Добруцкий ремонтирует дачу

Самым стойким солдатом «молодой команды» оказался экс-заммэра Игорь Добруцкий. До последнего времени он работал советником Черновецкого, но 3 недели назад положил на стол заявление об уходе. 

- Я действительно уволился из мэрии, но оставил за собой многие вопросы, касающиеся важных сфер жизни города. К примеру, работаю в жюри архитектурного конкурса по благоустройству Киева к Евро-2012, кроме того, веду проект обустройства Пейзажной аллеи, - говорит Добруцкий.

Игорь Игоревич - один из немногих, кто по-настоящему рад, что ему довелось работать в мэрии. И он огорчен, что обстоятельства сложились таким образом, что ему пришлось уйти. Правда, теперь у него есть время на сыновей и строительство дачи.

- Моему младшему сыну всего 13 лет, и я очень рад, что могу сейчас уделять ему достаточно внимания. Кроме того, появилось время, чтобы помогать родителям, и еще для того, чтобы заниматься по-настоящему любимым делом - строить дачу. Я очень люблю садоводство, - рассказывает Добруцкий.

Тем не менее из политики он уходить не собирается. 

- В любом случае я намерен баллотироваться на выборах в Киевсовет. Я просто не могу не использовать опыт, который пришел ко мне с огромной практической работой в городе.

У Игоря Добруцкого после ухода из мэрии появилось больше времени на обустройство садового участка.
У Игоря Добруцкого после ухода из мэрии появилось больше времени на обустройство садового участка.

Басс исчез

Самой загадочной фигурой среди уволенных в прошлом году замов стал Денис Басс, который в свое время занимался экономическими вопросами. Никто из бывших коллег, по их словам, не в курсе, куда он подевался, а номера своих мобильных телефонов Басс давно сменил. Мы попытались передать Денису вопросы через помощницу, но, увы, попытка успехом не увенчалась. Ходили слухи о том, что он, «проанализировав» ситуацию с задержанием нескольких начальников управлений горадминистрации, укатил за бугор.

Также СМИ сообщали, что Денис Басс после ухода из мэрии успел жениться и стать отцом. Избранницей экс-чиновника стала «Мисс Украина» Ксения Кузьменко, бывшая супруга бизнесмена-миллионера Александра Онищенко.

Когда Денис Басс был замом Черновецкого, его часто можно было встретить на светских мероприятиях. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.
Когда Денис Басс был замом Черновецкого, его часто можно было встретить на светских мероприятиях. Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.

Червоненко поручили вертолеты

Один из замов Черновецкого, Евгений Червоненко, во время своей службы в мэрии занимался вопросами подготовки города к Евро-2012. Будучи хорошо знакомым со спортом (Червоненко - профессиональный стрелок и автогонщик, мастер спорта и чемпион Европы и СССР. - Авт.), он предлагал разнообразные проекты в этой сфере, но, увы, они не получили должного развития. Именно поэтому Евгений Альфредович и не жалеет о том, что покинул здание на Крещатике, 36. Тем более что без дела он не сидит. Теперь Червоненко - начальник департамента авиации МЧС Украины. 

- Кто-то считает, что это шаг назад, потому что раньше я занимал более высокие должности. Но для меня название не главное. Главное - дело, которым я занимаюсь и которое мне нравится, - говорит он. - На этой должности я могу больше раскрыться как руководитель. В мэрии большая часть нашей работы не использовалась, просто отсекалась, а сейчас я доволен. Мы - отдельный департамент, который работает со всей авиаслужбой, роль которой мы собираемся усиливать.

На то, чтобы следить за жизнью Киева, у Червоненко сейчас попросту нет времени. 

- Главное, что меня сейчас волнует относительно Киева, - это разрешение на строительство вертолетных площадок, - говорит он.

Тем не менее, уходя с головой в работу, Евгений Альфредович не забывает и о человеческих отношениях. Хотя с мэром чиновник и не общается, но о бывших коллегах не забывает:

- Я вообще человек очень коммуникабельный. У меня со многими остались хорошие отношения. Я, например, дружу с Александром Луцким (еще один из бывших замов мэра. - Авт.).

Времени на досуг у Червоненко сейчас почти не остается, однако для любимых видов спорта он всегда находит несколько часов.   

- Катаюсь я только по выходным. Об участии в гонках не может быть и речи - слишком мало тренировок. Еще очень люблю горные лыжи - при случае выезжаю и катаюсь по ледникам, - рассказывает чиновник.

Евгений Альфредович сейчас - начальник департамента авиации МЧС Украины.
Евгений Альфредович сейчас - начальник департамента авиации МЧС Украины.

 

Политика

В Финляндии стартовало досрочное голосование на выборах президента
В Финляндии стартовало досрочное голосование на выборах президента 11

Второй тур запланирован на 11 февраля.

В сети появилось видео с танцующим Луценко
В сети появилось видео с танцующим Луценко [видео] 741 1

Мужчина, похожий на генпрокурора, танцует вместе с собакой.

Новый перл Трампа об иммигрантах:  Я хочу, чтобы они приезжали отовсюду, отовсюду
Новый перл Трампа об иммигрантах: "Я хочу, чтобы они приезжали отовсюду, отовсюду" [видео] 401

Президент пытается выпутаться из скандала о "странах-вонючках".

Происшествия

В России пьяная 5-летняя девочка гуляла на морозе без одежды
В России пьяная 5-летняя девочка гуляла на морозе без одежды 216

Инцидент произошел в Омске. Прохожие завели девочку в ближайший магазин, вызвали полицию и скорую помощь.

В Колумбии разбился военный вертолет: погибли 10 человек
В Колумбии разбился военный вертолет: погибли 10 человек 32

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства катастрофы.

Масштабное ДТП в Чехии: столкнулись более 40 автомобилей
Масштабное ДТП в Чехии: столкнулись более 40 автомобилей 181

В аварии пострадали около 10 человек, из них один получил ранение средней тяжести. У остальных легкие травмы.

Экономика

За сутки биткоин подешевел на четверть
За сутки биткоин подешевел на четверть 285 1

По состоянию на 17 января за монету предлагают 10 913 долларов.

В Украине запретили ставить общедомовые счетчики газа без согласия жильцов
В Украине запретили ставить общедомовые счетчики газа без согласия жильцов 494

Президент подписал соответствующий закон.

Коломойский - о проверке  ПриватБанка :  Особенно понравилось, что менеджмент работал в интересах акционера
Коломойский - о проверке "ПриватБанка": "Особенно понравилось, что менеджмент работал в интересах акционера" 629

Бывший собственник банка прокомментировал результаты аудита, проведенного международной компанией.

Общество

Почему лечение обходится украинцам всё дороже?
Почему лечение обходится украинцам всё дороже? 61

На протяжении последних трёх лет лекарства в Украине подорожали более чем на 100%, что в значительной степени части связано с фактической монополией в государстве нескольких фармацевтических компаний-дистрибьюторов.

Киевский университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны
Киевский университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны 250 1

По словам эксперта по энергетике Андрея Геруса, причина данного решения - отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию.

Вспышка кори дошла до  Донецкой области
Вспышка кори дошла до Донецкой области 94

С таким диагнозом были госпитализированы шесть человек.

Светская хроника и ТВ

Звезда  Бумера  Сергей Горобченко потерял сознание
Звезда "Бумера" Сергей Горобченко потерял сознание 1262

Российский актер Сергей Горобченко угодил в больницу после того, как внезапно упал без чувств.

Умер известный актер КВН Владимир Дуда
Умер известный актер КВН Владимир Дуда 1082

Новосибирский КВНщик скончался в больнице после перенесенного инсульта.

Киркоров снова рвется на  Евровидение  - на этот раз за Молдову
Киркоров снова рвется на "Евровидение" - на этот раз за Молдову 329

Артист написал песню для группы DoReDoS, с которой они хотят представить страну на конкурсе.

Спорт

Конора МакГрегора лишили чемпионского титула
Конора МакГрегора лишили чемпионского титула 191

В субботу Конор МакГрегор будет лишен титула чемпиона UFC в легком весе, поскольку слишком долго его не защищал.

Роналдиньо окончательно завершил карьеру
Роналдиньо окончательно завершил карьеру 211

Футболист проведет только прощальный матч.

IN and OUT: главные футбольные трансферы января
IN and OUT: главные футбольные трансферы января 323

Топ-клубы Украины начали подготовку ко второй части чемпионата в обновленных составах.