Сегодня 24 сентября +23°C
Елена МИНИНА (2 марта 2011)
«Парад, парад, порадуемся!»

«Парад, парад, порадуемся!»

В соревнованиях участвовали около 2 тысяч спортсменов. Фото Дмитрия ПУТИНЦЕВА.

В Киев съехались почти две тысячи спортсменов из 163 клубов 46 городов Украины, России, Молдовы, Румынии, Англии, Италии, Германии, США. Ювеналы, юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры - эти возрастные условности разделили спортсменов, но не помешали доказать еще раз, что красоте под названием «венский вальс», «фокстрот», «джайв», «квик-степ» все возрасты покорны. Красивые наряды, стильный макияж, элегантные прически, аплодисменты, море музыки, грации и улыбок при неимоверном накале страстей на паркете - это и есть «Парад надежд».

«Танцуй лицом!» - за минуту до выхода на паркет наставляли тренеры своих воспитанников. Ведь «рисунок ног», линия спины, ощущение музыки - важные показатели профессионализма. Но победителями становятся те, кто может наслаждаться собственным танцем, а не отрабатывать заученные движения. 

- Это всегда событие для всех - и зрителей, и спортсменов, это начало нового танцевального сезона, новые планы и надежды, - говорит Валентина Федорчук, заслуженный тренер Украины и организатор соревнований. 

Валентина Владимировна ежегодно собирает один из самых масштабных и авторитетных спортивных форумов. 

- Спасибо всем поклонникам танца, но особая благодарность - мужчинам, - смеется она. - Благодаря президенту Международной ассоциации спортивного танца Святославу Влоху, меценатам Геннадию Выходцеву и Валерию Маковецкому зима каждый год заканчивается под звуки фокстрота и вселяет уверенность: надежда есть, и очередному «Параду» быть!

«КП» поддержала «Парад надежд» и в этом году. Мы презентовали участникам соревнований альбомы из коллекции «Великие художники» - пусть настоящее искусство вдохновляет их на создание танцевальных шедевров. 

 

Кульминацией каждого дня турнира  становились последние часы соревнований, когда в финалах сходились сильнейшие и решался вопрос лидера. Украинские спортсмены традиционно лучше танцевали «латину», чем европейскую программу. Так, в первый день соревнований золото Чемпионата мира  по версии IDSA (категория «взрослые», латина) отвевали спортсмены из Запорожья Владислав Доля и Александра Сидорова. На следующий день – 27 февраля зажигательный джайв решил судьбу золота Чемпионата мира второго комплекта медалей, – ярче всех этот латиноамериканский танец «прожили» на паркете Дмитрий Влох и Екатерина Ваганова (Киев) и поднялись на первую ступеньку пьедестала Чемпионата мира в рамках «Парада Надежд».
 
Порадовала своих тренеров молодежь: в этой категории сильнее соперников в латине оказались киевляне Ефим Шиндер и Татьяна Боровик (клуб «Орион»), чуть-чуть от них отстала пара Дмитрия Рябчича и Марины Гридиной клуба «СпортдАнс» (Киев).
 
Особенность «Парада» в этом году  -  соревнования ProAm, когда на паркет выходит пара «Ученик-учитель». Это новое направление, которое только начинает развиваться в Украине и является очень перспективным для пропаганды спортивных танцев. Лучшими в  категории  ProAm в исполнении латины были признаны москвичи: пара «Елена Михеева - Владислав Бородинов» и пара «Юлия Орловская и Александр Чесноков». Ну а в европейской программе в ProAm  техничнее и артистичнее всех были  киевляне Надежда Денисова и ее тренер Владислав Луцкий, которые заняли 1 место в этой категории.
 
- Семь лет «Фокстрот» поддерживает организаторов «Парада Надежд», но  в этом году мы видим особый смысл «Парада» - на паркет вышли учителя спортсменов в паре со своими воспитанниками, демонстрируя всем веру в волшебную силу танца и в своих учеников, призывая всех не бояться проявить себя в спорте, - комментирует партнерство бизнеса Геннадий Выходцев, председатель Совета учредителей Группы компаний «ФОКСТРОТ», педагог с 12-летним стажем.
 
Еще одна изюминка «Парада надежд-2011» - соревнования по фокстроту за кубок от торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». За всю историю танца честь быть единственным объектом соревнования был удостоен только один танец – венский вальс. По инициативе «Фокстрота» уже семь лет спортсмены соревнуются в исполнении одноименного европейского танца, а компания, таким образом, вносит свой вклад в развитие отечественного спорта и пропагандирует здоровый образ жизни.
 
Кубок «Фокстрота» образца 2011 года  «уехал» в Запорожье: лучшими исполнителями самого сложного танца европейской программы члены жюри признали Александру Сидорову и Владислава Долю из клуба «Динамо», которые отвоевали лидерство у москвичей Ильи Ассонова и Елены Гараниной.
 
«Парад Надежд» определили и безусловного лидера в соревновании «формейшн», самом зрелищном состязании турнира, когда на паркет выходят команды спортсменов, синхронно исполняя программу. Все три места чемпионата Украины в этой категории  забрали полтавчане: команды «Грация-1», «Грация-2» и «Латинский квартал» получили шквал аплодисментов зрителей и высшие оценки жюри.
 
Кроме зрительского и профессионального признания,  спортсмены получили много подарков - стильные часы от сети «Секунда», соки ТМ «Сандорик» компании «Сандора» и сюрпризы от лучшего друга детей - Сандорика, сладости от «Крафт Фудз Украина», цветы от фирмы «Камелия», сертификаты от магазинов «Галекс» и «Елит денс шуз». 

Политика

Мадрид назначил свое руководство полиции в Каталонии
Мадрид назначил свое руководство полиции в Каталонии 85 1

Местные власти не признают нового главу ведомства.

Порошенко поддержал украинских военных на  Играх непокоренных
Порошенко поддержал украинских военных на "Играх непокоренных" [фото] 223 4

Наша команда впервые принимает участие в соревнованиях.

МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно 468

Американский президент ответил, что с таким уровнем дипломатии Северная Корея долго не протянет.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 417

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 3375 4

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 1415

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

Украину ждет еще одно потепление
Украину ждет еще одно потепление 330

В северной части еще продолжатся дожди.

24 сентября в Украине будет дождливо и облачно
24 сентября в Украине будет дождливо и облачно 387

24 сентября в Украине будет облачная погода с прояснениями, в большинстве областей - дожди. На западе и севере страны - прохладно.

Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу
Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу 486

22 сентября вечером во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с острой кишечной инфекцией попали шестеро взрослых. Все они ели рыбу, купленную на рынке "Привокзальный".

Светская хроника и ТВ

Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом
Миланская неделя моды: Как будем оголяться следующим летом [фото] 166 1

Итальянская мода манит весь мир. Мы выбрали ярчайшие и провокационные образы Milan Fashion Week. Вдохновляйтесь и готовьте гардероб на следующий сезон!

В США скончался певец Чарльз Брэдли
В США скончался певец Чарльз Брэдли [видео] 294

Артист страдал от рака желудка.

Алена Водонаева вышла замуж и поделилась первыми фотографиями
Алена Водонаева вышла замуж и поделилась первыми фотографиями [фото] 2075 2

Звезда "Дома-2" Алена Водонаева вышла замуж за диджея Алексея Косинуса, с которым начала встречаться в апреля этого года.

Спорт

Карим Бензема попал в аварию
Карим Бензема попал в аварию 191

Никто из участников ДТП не пострадал.

Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины
Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины [видео] 220 1

Лидер украинской мужской сборной по тяжелой атлетике Александр Пелешенко победил на чемпионате Украины и побил собственный рекорд.

Почему у футболистов кривые ноги
Почему у футболистов кривые ноги 1093

"КП" в Украине рассказывает, почему профессиональные спортсмены - часто больные люди с огромным списком хронических проблем, которые зарабатывают во время всей карьеры.