Сегодня 21 сентября +23°C
Добро пожаловать в город пробок!

Добро пожаловать в город пробок!

Комментарии: 23
Новенькая эстакада на Набережно-Крещатикской уже не справляется с?потоком автомобилей.

Если несколько лет назад понятие «час пик» было ограничено конкретными временными рамками, то сегодня складывается впечатление, что он в Киеве длится с раннего утра до позднего вечера. Мы уже привыкли простаивать в дорожных заторах по часу, а то и два. Но это еще не предел. Эксперты уверяют, что совсем скоро нам придется привыкать к другой столице, где нормально передвигаться можно будет только пешком - движение на автомобильных дорогах попросту остановится. Произойдет так называемый транспортный коллапс по двум причинам: во-первых, город уже трещит по швам от огромного количества автомобилей, а во-вторых, отсутствует комплексный подход к решению проблемы дорожных заторов.  

АВТОБУС ИЛИ АВТО?

Директор Института проблем города Александр Сергеенко убежден: чтобы оживить городской трафик, надо строить не только транспортные развязки и объездные пути, но и показывать преимущества общественного транспорта. 

- В развитых странах чиновники уже давно сумели найти баланс между личным транспортом и общественным. На Западе люди прекрасно понимают, что на работу лучше добираться на трамвае или автобусе, чем на собственном авто. Наш же гражданин предпочитает простоять в пробках полтора часа, чем спуститься в метро и за 15 минут доехать до нужного места. И понять его можно: разве наши автобусы и троллейбусы можно назвать комфортабельными и быстрыми? Согласитесь - вряд ли. А вот в Хельсинки, например, общественный транспорт признан одним из лучших в Европе, поскольку люди действительно довольны уровнем обслуживания и комфорта. А все потому, что там не скупятся и выделяют солидные суммы из бюджета на развитие транспорта. У нас же только жалуются, мол, это направление убыточное, надо поднимать цены, ибо из минусов так и не выйдем, - говорит Александр Сергеенко. - Вывод: чтобы снизить количество машин в городе, надо пересадить людей на общественный транспорт. Власти должны сделать так, чтобы люди в этом были заинтересованы. Но это стоит больших денег, которые транспортная отрасль в ближайшее время вряд ли получит. 

Кроме того, по словам эксперта, необходимо также изучить пропускную способность улиц, грамотно распределить потоки транспорта и создать автоматизированную систему управления дорожным движением. 

- Я вас уверяю: даже если чиновники захотят этим заняться, все опять упрется в отсутствие денег. Да и реализовать такие наработки за кратчайшие сроки весьма трудно - надо года четыре, как минимум. В общем, могу точно сказать: Киев уже вплотную приблизился к транспортному коллапсу. Сейчас каждые сутки по столице проезжает более одного миллиона автомобилей! Вы не раз, наверное, замечали, что есть дни, когда город практически полностью стоит в одной бесконечной пробке. Вот это и есть первые ласточки приближающегося коллапса, который, если ничего не делать, наступит через 3-4 года, - резюмирует Александр Сергеенко. 

ПЛОТНЕЕ НЕКУДА

Пессимистического сценария придерживается и заведующий кафедрой транспортных систем и безопасности дорожного движения Национального транспортного университета профессор Владимир Полищук. Как он рассказал «КП», власти вряд ли успеют сделать так, чтобы в ближайшее время город не замер в одной огромной пробке - времени мало, да и денег нет.

- Основная проблема - плотность дорог и магистралей. У нас эта цифра составляет 2,12 километра дорог на квадратный километр территории. А для нормального движения транспорта показатель должен составлять 14,5! Транспорта на улицах столицы в избытке, и ездить попросту негде. Быстро расширить дорожную сеть Киева не получится, так что глобального затора нам не избежать, - говорит эксперт. - Уже сейчас по некоторым подсчетам на тысячу жителей столицы приходится 350 автомобилей. Если количество машин дойдет до 380 на тысячу человек, то начнется хаос - город станет в одном сплошном заторе. 

ЗАТОР - ЭТО НОРМА

В то же время, по словам Владимира Полищука, избавиться от пробок просто невозможно. Тянучки - это нормальное явление для мегаполисов.

- Вопрос в том, смогут ли муниципальные власти контролировать эти заторы. Как показывает практика, с таким подходом к проблеме, как у нас, ситуация выходит из-под контроля. Комплексный подход к решению этой задачи отсутствует, не разрабатываются и административные меры. Например, необходимо расширять магистральные улицы, обустраивать парковочные зоны, в частности подземные, как это делают в том же Париже. Там вообще на магистральных дорогах запрещена парковка. Можно распределить номера автомобилей на две группы: одни будут въезжать в центр города по четным датам, другие - по нечетным. Автоматизировать систему управления дорожным движением тоже надо. Самое интересное, что у нас в стране есть серьезные специалисты, которые могут найти решение проблемы. Есть и ценный зарубежный опыт. Но наши чиновники почему-то не могут и не хотят решать эту проблему, - говорит специалист.

КОЛЛАПС - БАЙКА 20-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

А вот в «Киевавтодоре» разговоры о глобальном транспортном заторе называют преувеличением.

- Лично я слышу разговоры о коллапсе уже на протяжении 20 лет, но пока этого не произошло. Мы делаем все, что от нас зависит, для того, чтобы разгрузить трафик в Киеве: расширяем дороги, строим развязки, - сказал «КП» главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко. - Отмечу, что проблему заторов надо решать комплексно: внедрять автоматизированную систему управления дорожным движением, строить многоуровневые паркинги, переводить ряд улиц на одностороннее движение, расширять объездные пути и многое другое. Понятное дело, что количество автомобилей в Киеве постоянно увеличивается, но ведь мы тоже не стоим на месте: постоянно ведем работы по улучшению дорожной инфраструктуры столицы. 

Получается, решить проблему городских заторов все же реально. Для этого, в один голос утверждают специалисты, надо внедрять комплексный подход: расширять транспортную инфраструктуру города, использовать электронные системы управления дорожным движением, повышать культуру вождения самих водителей, заимствовать зарубежный опыт борьбы с заторами. Но помимо этого, есть еще одно «надо»: желание столичных властей навести порядок на дорогах города. А если оно будет стимулироваться финансовыми возможностями, которые опытный хозяйственник наверняка сможет изыскать, есть надежда, что через три-четыре года движение в Киеве все же не остановится, а наоборот - существенно ускорится. 

А КАК У НИХ

В Сингапуре - квоты, в Нью-Йорке - запрет на поворот

В Афинах  бороться с пробками в городе позволяет так называемая система четных/нечетных чисел. Машинам, номерные знаки которых оканчиваются на четное число, разрешено ездить по городу только по четным числам месяца, и наоборот.

Для того чтобы пользоваться машиной в Сингапуре, придется купить квоту на нее. Пользование личным транспортом благодаря такой системе становится дорогим удовольствием, поэтому многие пересаживаются на общественный транспорт. 

В Лондоне введена плата за въезд в деловую часть столицы - Сити. Освобождается от платы лишь транспорт особого назначения - такси, городские автобусы, машины скорой помощи, пожарные и другие экстренные службы.

В Нью-Йорке введен полный запрет на левый поворот в центре города в час пик. Здесь же над старыми дорогами по эстакадам прокладывают транзитные магистрали, по которым автомобили могут без препятствий покинуть центр города. Кстати, в Токио автомобильные развязки и эстакады иногда поднимаются над городом на 5 уровней.

КСТАТИ

Пять спасителей

Спасти столицу от многокилометровых тянучек смогут пять мостов через Днепр. Такое мнение высказала профессор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, секретарь Гуманитарного совета при президенте Украины Лариса Скорик. При этом мосты должны быть спроектированы таким образом, чтобы по ним шел и рельсовый транспорт (метро, трамваи), и железнодорожный (поезда и электрички), и автотранспорт. 

БУДЬ В КУРСЕ

Топ-10 пробочных мест столицы*

 Участок / Общая продолжительность пробок за первые 15 дней февраля 2010 года (с 7.00 до 22.00)

 ул. Большая Житомирская - ул. Артема 153 часа

 ул. Б. Васильковская 147 часов

 ул. Горького 134 часа

 Крещатик - Владимирский спуск - Почтовая пл. 110 часов

 ул. Чорновила - Воздухофлотский просп. 108 часов

 просп. Маяковского 101 час

 просп. Гагарина 87 часов

 ст. м. «Дорогожичи» - Севастопольская пл. 86 часов

 просп. Оболонский на участке от ст. м. «Минская»  до ст. м. «Петровка» 82 часа

 бульв. Леси Украинки 72 часа

* Список составлен аналитиками системы «Яндекс.Пробки».

Несмотря на то что данные приведены за февраль 2010 года, эксперты системы «Яндекс.Пробки» уверяют: данные хорошо передают общую картину загруженности дорог столицы, независимо от времени года.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

Политика

Столтенберг поддержал идею введения миротворцев в Донбасс
Столтенберг поддержал идею введения миротворцев в Донбасс

Вопрос уже находится на рассмотрении.

Медведчука пригласили на допрос в СБУ
Медведчука пригласили на допрос в СБУ 79

Правоохранители ведут расследование о его полетах в Россию.

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Сергея Шойгу
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Сергея Шойгу 220 1

Явиться необходимо в 10:00 26 сентября.

Происшествия

Нацполиция назвала все версии пожара в одесском лагере  Виктория
Нацполиция назвала все версии пожара в одесском лагере "Виктория" 140

На данный момент правоохранители рассматривают три возможных сценария.

Двое судей пытались дать взятку Холодницкому, но их поймали
Двое судей пытались дать взятку Холодницкому, но их поймали [фото] 325

Сумма составила 300 тысяч долларов.

Взрыв в Умани произошел из-за  неосторожного обращения со взрывоопасным предметом
Взрыв в Умани произошел из-за "неосторожного обращения со взрывоопасным предметом" 112

Пострадавший мальчик-паломник получил незначительное повреждение кисти руки. В полиции при этом не уточнили, сам ли пострадавший баловался пиротехникой, или кто-то другой.

Экономика

Украина сократила добычу угля
Украина сократила добычу угля 193 2

За последний месяц было добыто 1,9 миллиона тонн.

Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5
Каждый третий хочет 30 тысяч, а получает 5 120

Кадровый портал rabota.ua выяснил, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Половина украинцев живут на сумму ниже прожиточного минимума
Половина украинцев живут на сумму ниже прожиточного минимума 603 2

Это втрое больше, чем по итогам 2014 года.

Светская хроника и ТВ

71-летняя Шер поделилась секретами красоты и стиля
71-летняя Шер поделилась секретами красоты и стиля 95

Певица каждый день стоит в планке.

На неделе моды в Милане на подиум вышла модель в хиджабе
На неделе моды в Милане на подиум вышла модель в хиджабе [фото] 276

Халиму Аден называют одной из самых перспективных манекенщиц современности.

Журналисты нашли первого супруга Варум, которого она бросила ради Агутина
Журналисты нашли первого супруга Варум, которого она бросила ради Агутина [фото] 1677

Максим Никитин - одноклассник певицы, пара вместе переехала из Львова в Москву.

Спорт

Тренер  Боруссии : Ярмоленко не может играть все 90 минут
Тренер "Боруссии": Ярмоленко не может играть все 90 минут 217

Наставник дортмундцев считает, что у украинца есть проблемы с выносливостью.

В футболе введут налог на роскошь и ограничат зарплаты
В футболе введут налог на роскошь и ограничат зарплаты 15

В УЕФА прислушались к Ангеле Меркель и задумали настоящую революцию.

31-летний защитник сборной Франции  замутил  с Памелой Андерсон
31-летний защитник сборной Франции "замутил" с Памелой Андерсон 228

50-летняя голливудская актриса заявила, что ее новый парень - ужасно ревнив.