14 июня
Загрузить еще

Убийство украинок в Германии: похитители младенца имели троих своих сыновей

Убийство украинок в Германии: похитители младенца имели троих своих сыновей
Фото: соцсети

Искали спасения от войны, а нашли смерть. Трагическая судьба семьи украинок в Германии всколыхнула и украинцев, и немцев. Люди с плохими намерениями существуют по всему миру, хотя и могут казаться весьма приличными и отзывчивыми.

Ныне подозреваемые в убийстве Маргариты и ее матери за решеткой, крошечная девочка, за которой охотились злоумышленники, в безопасности. Все, что известно об этой резонансной истории, – в материале Коротко про.

Погибли одна за другой

Утром 7 марта в полицию поступило известие, что на дамбе Рейна возле города Гоккенгайма случайный прохожий наткнулся на тело молодой женщины. В официальном сообщении говорилось о следах насильственной смерти. Достаточно быстро было установлено, что убитая – 27-летняя Маргарита Разас, которая была заявлена ​​в розыск как пропавшая без вести. Вместе с ней пропали ее мать 51-летняя Марина Стеценко и дочь, которой всего 5 недель. Для расследования преступления, розыска бабушки с внучкой была создана специальная комиссия из 60 правоохранителей.

В официальном пресс-релизе немецкой полиции о гибели Маргариты ее мать была заявлена ​​в качестве свидетеля. К сожалению, не суждено. По сообщению прокуратуры, тело Марины водолазы обнаружили 19 марта в озере близ села Бад-Мингольсгайм. Следствие установило, что женщину убили вечером 6 марта – за несколько часов до убийства дочери.

Крошка Мия, к счастью, жива и невредима. Ее нашли у супружеской пары, обитавшей в городе Зандгаузен. Кроме убийств, 44-летнему мужчине и 43-летней женщине предъявлено подозрение в похищении ребенка.

Мама убита, ребенок (5 недель) и бабушка исчезли - писали немецкие СМИ в начале марта. Скрин bild.de

Мама убита, ребенок (5 недель) и бабушка исчезли - писали немецкие СМИ в начале марта. Скрин bild.de

Назвалась волонтером

В Германию Маргарита с матерью приехали за четыре месяца до этих событий. Поселились в приюте для беженцев в районе Рейн-Неккар. Через соцсети Маргарита расспрашивала о роддомах – где ей лучше рожать. Так и наткнулась на Инну, которая представилась волонтером, пообещала всяческую помощь, в том числе в оформлении документов.

Марину, маму Маргариты, убили за день до того, как убили Маргариту. Фото: соцсети

Марину, маму Маргариты, убили за день до того, как убили Маргариту. Фото: соцсети

“Она была очень странная, но тогда на это никто не обратил внимания, очень жаль. Тогда для нас было главное, чтобы у Риты все было хорошо и роды прошли удачно”, - цитируют немецкие СМИ слова знакомой Маргариты.
В Рейн-Неккар украинцам помогают многие волонтеры, здесь есть свое украинско-германское общество. Возможно, потому мама с дочерью доверились новой приятельнице. Да и по характеру Маргарита, похоже, была открытым для общения человеком.
– Мы с Ритой были знакомы не очень долго, но и не очень мало, и за все время она мне стала как родная, это человек – эмоция и солнце, которое всегда светится и радуется жизни, – написала в фейсбуке подруга погибшей Мария Рыжук.

Об Инне пишут, что в Германию она приехала давно – из России, вышла замуж за местного бюргера Марка. Работала где-то в офисе, мужчина зарабатывал на жизнь как мясник. Сосед арестованных рассказал журналистам, что у пары есть трое сыновей, а в декабре Марк якобы говорил, что в январе у них родится девочка, и показал розовую шапочку для младенца. Сосед еще удивился, потому что не замечал у Инны признаков беременности.

Мы не знаем, по какой причине подозреваемые положили глаз на чужого ребенка. Но из имеющейся открытой информации можно заключить, что преступление готовилось.

О Маргарите говорили, что она была приятным и открытым для общения человеком. Фото: соцсети

О Маргарите говорили, что она была приятным и открытым для общения человеком. Фото: соцсети

Мию хотят вернуть в Украину

Всячески заискивая перед Маргаритой, Инна рассказывала ей, что тоже недавно родила дочь. Роды якобы произошли месяцем раньше срока, ребенок очень слабый, поэтому находится в реанимации.

"Благотворители" водили Маргариту с дочерью и ее маму на прогулки, в кафе, дарили Мии детские вещи. По данным немецких СМИ, последний раз люди видели Риту с Инной в ресторане, где женщины говорили о каких-то документах...

Сейчас девочка находится в лечебном заведении на попечении немецкого ведомства по делам молодежи.

– Девочка находится под украинской юрисдикцией, она должна быть взята на учет в Посольстве Украины в ФРГ и получит гражданство своей матери, – говорит юрист Ирина Лазебко. – Родственники девочки имеют полное право оформить над ней опеку и забрать девочку домой.

– Я очень счастлива, что хотя бы Миюша наша живая и невредимая, что это маленькая копия нашей Риты, – говорит Мария Рыжук.

На вопрос об отце ребенка подруга отвечает, что Маргарита рожала для себя.

Опеку над Мией готовится оформить сестра Маргариты. Сейчас она собирает деньги на то, чтобы доставить на родину для погребения тела сестры и матери и на юридические процедуры. Реквизиты можно увидеть по этой ссылке.

Мию планирует забрать в Украину родная тетя, сестра Маргариты. Фото: ФБ Мария Рыжук

Мию планирует забрать в Украину родная тетя, сестра Маргариты. Фото: ФБ Мария Рыжук