3 октября
Загрузить еще

В Крыму недалеко от Джанкоя раздались взрывы, россияне жалуются на диверсантов

В Крыму недалеко от Джанкоя раздались взрывы, россияне жалуются на диверсантов
Фото: кадр из t.me/tipichyidzhankoi/414

Утром во вторник, 16 августа, в оккупированном Крыму раздались взрывы. В Минобороны РФ первоначально заявили, что неподалеку от Джанкоя «произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов в воинской части». Позже оборонное ведомство страны-агрессора сообщило, что в "результате диверсии пострадал склад военного назначения", а также гражданские объекты – ЛЭП, электростанции, железнодорожное полотно и жилые дома.

Недалеко от Джанкоя расположен аэродром, на котором дислоцируется 39-й вертолетный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа, три авиационных эскадрильи на Ми-8, Ми-35М, Ми-28, Ка-52 и вертолеты пограничной службы ФСБ России.

По данным телеграмм-канала «Крыминформ», произошло сразу два ЧП: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в поселке Майское. Официальных комментариев, кроме того, что так называемый глава Крыма Сергей Аксенов отправился на место происшествия, нет.

О том, что взрывы в Джанкое – дело рук ВСУ, косвенно подтвердили председатель ОП Андрей Ермак и его советник Михаил Подоляк.

9 августа взрывы произошли возле пгт Новофедоровка, где находятся военная часть и аэродром. Минобороны России заявило о том, что это "детонация нескольких авиационных боеприпасов". В то же время в Институте изучения войны отметили, что Кремль не будет обвинять Украину в ударах по авиабазе, поскольку это будет доказательством неэффективности ПВО.

В результате взрывов в Джанкойском районе Крыма повредило линию электропередач. Фото: REUTERS

В результате взрывов в Джанкойском районе Крыма повредило линию электропередач. Фото: REUTERS