19 октября
Загрузить еще

Стрельба в университете Перми: российский Минздрав уточнил количество погибших

Стрельба в университете Перми: российский Минздрав уточнил количество погибших
Фото: REUTERS/Anna Vikhareva

В результате стрельбы в Пермском университете, по уточненным данным, погибло и пострадало меньше людей, чем сообщалось предварительно. Данные уточнили 20 сентября в пресс-службе Минздрава РФ.

- По уточненным оперативным данным Федерального центра медицины катастроф, в результате инцидента в Пермском госуниверситете, шесть человек погибли, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее российские СМИ и силовики сообщали о восьми погибших и 28 пострадавших.

Утром в понедельник студент открыл стрельбу из ружья в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. При задержании в связи с оказанием сопротивления стрелявший был ранен (ряд СМИ давал информацию о том, что Тимур Бекмансуров был ликвидирован, еще часть писала, что он скончался по дороге в больницу, но эта информация не подтвердилась)..

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В Пермском крае в понедельник отменили занятия в школах, техникумах и колледжах. 21 сентября в Прикамье объявлен днем траура.

Тимур Бекмансуров, открывший в университете Перми стрельбу, был студентом первого курса юридического факультета. До стрельбы утром 20 сентября он оставил сообщение “ВКонтакте”, в котором заявил, что готовился к подобному с десятого класса. Он законно владел охотничьим оружием - гладкоствольной винтовки HUGLU калибра 12/76, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Обезвредить террориста удалось сотруднику экипажа ДПС, прибывшего на место происшествия.

Что произошло

Утром 20 сентября вооруженный человек открыл стрельбу по людям на подходе к университету. Первым погибшим от его пуль стал охранник учреждения. По словам студентов, после начала стрельбы в университете не сработала тревога, не было сделано никаких объявлений по местному радио. Спасаясь от стрелка, люди выпрыгивали из окон университета на втором этаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арбалетчица Таисия Петрова: Учителя говорили, я плохой человек и со мной не надо дружить 

Новости по теме: стрельба Нападение погибшие