19 октября
Загрузить еще

Стрелка из Пермского университета тяжело ранил гаишник, после чего начал спасать

Стрелка из Пермского университета тяжело ранил гаишник, после чего начал спасать

Стрелка из Пермского университета Тимура Бекмансурова тяжело ранил сотрудник ДПС. Об этом сообщили в МВД России. Экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по городу первым прибыл на место происшествия после поступивших сообщений о стрельбе.

- Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь, - говорится в сообщении министерства.

Сам Константин Калинин рассказал, что находился недалеко от университета на оформлении ДТП. О стрельбе на территории вуза ему с напарником сообщил очевидец.

- Мы с напарником выдвинулись проверять данную информацию, увидели, как из университета выбегают люди, слышна стрельба… Я побежал к главному входу, спросил очевидцев, где слышна стрельба, они сказали на втором этаже. Я забежал в здание, увидел как вооруженный молодой человек спускается по лесенкам, окрикнул: “Бросай”, после чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, после чего я применил огнестрельное оружие. После того, как молодой человек упал, я зафиксировал его движение, убрал ружье, патроны и нож в сторону, и начал оказывать ему первую медпомощь, - сообщил "гаишник".

Видео стрельбы в 18-летнего студента с камер наблюдения ранее опубликовал Телеграм-канал LIFE SHOT. По данным СМИ, стрелок тяжело ранен и находится в больнице на аппарате ИВЛ.

В результате стрельбы на территории Пермского государственного национального исследовательского университета погибли шесть человек, 28 пострадали. В Пермском крае в понедельник отменили занятия в школах, техникумах и колледжах. 21 сентября в Прикамье объявлен днем траура.

Тимур Бекмансуров был студентом первого курса юридического факультета. До стрельбы утром 20 сентября он оставил сообщение “ВКонтакте”, в котором заявил, что готовился к подобному с десятого класса. Он законно владел охотничьим оружием - гладкоствольной винтовкой HUGLU калибра 12/76, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые взорвавшихся в машине в Днепре: Алексей был строгий, но справедливый, а Даша жизнерадостной и преданной своему делу

Новости по теме: стрельба Новости России