19 октября
Загрузить еще

На Прикарпатье у туристов взорвалось что-то под костром: двое погибли, пятеро - ранены

На Прикарпатье у туристов взорвалось что-то под костром: двое погибли, пятеро - ранены
Фото: if.dsns.gov.ua

Ночью 15 сентября в горах Ивано-Франковщины произошла трагедия. Во время привала туристы разожгли костер, после чего в 21:20 прогремел взрыв. Двое людей погибли, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- Группа туристов во время привала в долине "Под Берды" вблизи села Вороненко Надворнянского района развела костер, во время чего произошел взрыв. В результате чего несколько туристов получили травмы различного характера. Сразу был объявлен сбор для поисково-спасательных отделений Ворохта, Верховина, Яремче, Заросляк, Косов и Ивано-Франковск. В 21: 49 до проведения аварийно-спасательных работ дополнительно привлечено 3 бригады медицины катастроф, очередное изменение ОКЦ и мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС в области, - сказано в публикации.

В 00:45 спасатели начали сопровождение с полонины к подножию горы первого пострадавшего. В 01:15 - тех. кто не пострадал. В 02:20 спасателями начаты мероприятия по переносу на носилках одного тяжелораненого человека, а двух других пострадавших транспортировали автомобилями повышенной проходимости к подножию горы в селе Вороненко. В 04:20 16 сентября всех травмированных транспортировали к подножию горы и передали медицинским работникам, тех госпитализировали в больницу. 

Как сообщили в полиции Закарпатской области, погибли два человек и еще пятеро были травмированы и контужены. На месте привала туристов в 1939 - 1944 годах проходила оборонительная Линия Арпада венгерских войск. Под костром детонировал старый снаряд

Утром 15 сентября в Днепре прогремел взрыв на улице. Разнесло машину, внутри которой находились двое людей. Оба - погибли. Жертвами стали 35-летняя начальница отдела связей со СМИ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Днепропетровской области и волонтер Красного Креста Дарья Гречищева, а также 40-летний парамедик, директор AidBrothers и член ОО "Украинский легион" Алексей Кавлак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые взорвавшихся в машине в Днепре: Алексей был строгий, но справедливый, а Даша жизнерадостной и преданной своему делу