За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Во Львове директор рынка подрался с представителями "Муниципальной варты"

Во Львове директор рынка подрался с представителями
Фото: zaxid.net.

Во Львове произошел конфликт между владельцем "Галицкого рынка" Юрием Путасом и работниками ЛКП "Муниципальная варта". Это случилось из-за демонтажа МАФа с шаурмой около рынка, который начали около 12:00. На место событий вызвали полицию, чтобы завершить демонтаж. Впоследствии каждая сторона конфликта изложила свою версию событий. Версию сотрудников "Мунициальной варты" опубликовали на сайте Львовского городского совета. Там заявили, что владелец МАФа, которым является Путас, напал на сотрудника "Муниципальной варты".

- 14 сентября, во время проведения демонтажных работ в отношении малой архитектурной формы, которая была установлена без разрешительных документов, владелец конструкции совершил нападение на работника ЛКП "Муниципальная варта". На место происшествия вызвали полицию. Демонтаж происходит во исполнение решения исполнительного комитета Львовского горсовета. Заявление в полицию об инциденте написано. Правовую оценку действиям мужчины дадут правоохранители. Демонтажные работы продолжаются, - отметили в мэрии.

Сам Путас в комментарии Вариантам рассказал, что 3 сентября горисполком вынес решение о демонтаже, 7 сентября его уведомили, а 10 сентября он подал апелляцию на решение исполкома в суд, а 14 сентября на Галицкую площадь пришли рабочие, чтобы демонтировать киоск. Путас требовал не трогать МАФ, пока суд не вынесет решение.

- Во время демонтажа произошло столкновение между владельцем МАФа и "Муниципальной вартой", которая окружила периметр, где проходил демонтаж. В результате потасовки Юрию Путасу разбили губу, и как он сообщил, уже написал заявление в полицию касательного собственного избиения на работников "Муниципальной варты". Отметил, что его не допускали в помещение, - сообщили в издании.

В издании Zaxid отметили, что на место конфликта приехали около 30 полицейских. По данным издания, у Путаса случился конфликт с начальником отдела охраны общественного порядка ЛКП "Муниципальная варта" Русланом Ахметшиным.

- Когда мы обеспечили охрану, когда отключили электроснабжение, неизвестный подошел, начал угрожать, нанес мне удар головой в голову. Я в целях самозащиты с ним сцепился, - поделился своей версией событий Ахметшин.

На площади Галицкой идет реконструкция фонтана. В проекте нового общественного пространства киоск не предусмотрен.

- Это сооружение мешает реализации проекта обустройства благоустройства этой площади со строительством фонтана. Владельцу предлагали самостоятельно разобрать киоск, но он не прислушался, - сказал председатель Галицкой райадминистрации Андрей Зозуля.

СПРАВКА

Юрий Путас – совладелец "Галицкого рынка". Глава партии "Духовная Украина", от которой выдвигался и не прошел в городской и областной советы на выборах в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

41 собака и 28 кошек: что ждет спасенных из нелегального приюта в Василькове?

Новости по теме: Драка Рынок Новости Львова