За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Семья арестованного экс-судьи Чауса вернулась из Молдовы в Украину

Семья арестованного экс-судьи Чауса вернулась из Молдовы в Украину
Фото: УНИАН

Родные бывшего судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса вернулась из Молдовы в Украину. Сейчас подозреваемый в коррупции находится под круглосуточным домашним арестом, но с женой регулярно видится. Об этом сообщает "Страна".

- В целях безопасности не хочу слишком много говорить об этом, чтобы не навредить. Пока все ознакамливаются с делом, муж тоже. Видимся ли мы? Ну, он же под домашним арестом. И конечно, мы регулярно видимся. У него круглосуточная охрана. Весь режим соблюден, - сообщила жена экс-судьи Светлана Чаус.

По ее словам, после нахождения в плену у Чауса появились проблемы со здоровьем и сейчас он проходит лечение.

- Над его состоянием нужно еще очень много работать. Много моментов по здоровью. И ноги, и слух, и поджелудочная железа - там же питание вы сами понимаете, какое было, нерегулярное. Мы проходим реабилитацию, посещаем врачей, проходит консультации, лечение, - подчеркнула Чаус.

Экс-судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус подозревается во взяточничестве после того, как в его доме в 2016 году силовики нашли банки, в которых были законсервированы деньги. Тогда Чаус покинул Украину и переехал с семьей в Молдову.

В апреле Чауса похитили в Кишинева. В конце июля его обнаружили в Украине - на территории Винницкой области. Сотрудники СБУ увезли Чауса, якобы предоставляя ему защиту. После длительных переговоров СБУ передала задержанного детективам НАБУ, но продолжило охранять экс-судью. 4 августа Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения экс-судье Николаю Чаусу в виде круглосуточного домашнего ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем опасен судья Чаус и почему НАБУ и СБУ не могут его поделить