21 сентября
Загрузить еще

Водитель, который снес пешеходов в Днепре, оказался преступником - рецидивистом

Водитель, который снес пешеходов в Днепре, оказался преступником - рецидивистом
Фото: Нацполиция.

Водитель, который пьяным совершил аварию с несколькими пострадавшими в Днепре, арестован без права залога. Мало того, мужчина, как оказалось, имеет статус подозреваемого по нескольким другим уголовным делам. Об этом 14 сентября сообщает "Відкритий".

Местные соцсети и СМИ по горячим следам писали, что мужчина - работник суда, но в областной прокуратуре утверждают: 33-летний задержанный имел и имеет проблемы с законом. Сначала его судили за торговлю наркотиками и ограбления. Он получил условный срок. А пока суд рассматривает еще два дела против задержанного: по статьям "мошенничество" и "незаконное обращение с оружием".

- Водитель не является помощником судьи. Транспортное средство ему не принадлежит, транспортное средство принадлежит лицу, которое было пассажиром, - отметил начальник отдела областной прокуратуры Андрей Дяченко. Выяснилось, что виновник ДТП искал работу и хотел устроиться личным водителем. Во время поиска работы в своем резюме подозреваемый написал, что он "ответственный сотрудник без вредных привычек".

В прокуратуре уточнили, что за это ДТП арестованный может получить до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством.

В воскресенье вечером в Днепре "Мерседес" столкнулся с другой машиной  в ней пострадали женщина и двое ее малолетних сыновей. Затем выехал на встречку, сбил пешехода на зебре и влетел в дерево. Мужчина, которого сбили на переходе, в тяжелом состоянии в реанимации. Он до сих пор в тяжелом состоянии. Водитель авто был пьян, уцелел и пытался скрыться, но был задержан.

Ранее сообщалось, что подо Львовом груженая фура въехала в придорожный магазин, результат аварии - трое погибших, в том числе водитель.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения мужчине, который стал виновником масштабной аварии на Столичном шоссе. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал столкновение восьми автомобилей. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба на Киевской городской прокуратуры.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

- В результате ДТП пострадали три человека. Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 286-1 УК Украины, - добавили в столичной прокуратуре. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет с пожизненным лишением права управлять автомобилем.

Авария на Столичном шоссе произошла в воскресенье. Полиция Киева сообщала о пяти госпитализированных пассажирах, в том числе 11-летнем ребенке. Прибор "Драгер" показал 1,7 промилле алкоголя в крови водителя Honda. По предварительной версии правоохранителей, Honda, двигаясь в направлении города Обухов, столкнулась с попутной KIA. После этого машины столкнулись еще с шестью автомобилями на встречной полосе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему суды лояльно относятся к виновникам смертельных ДТП