19 октября
Загрузить еще

Под Львовом груженая фура въехала в придорожный магазин, трое погибших

Под Львовом груженая фура въехала в придорожный магазин, трое погибших
Фото: portal.lviv.ua

В городе Рудки Львовской области произошло ДТП с фурой, в результате которого погибли как минимум четыре человека. На месте аварии работает полиция. Автомобиль врезался в придорожный продуктовый магазин. Об этом 3 сентября сообщает пресс-служба Нацполиции.

Авария случилась 3 сентября около 16:20. Водитель грузовика по неизвестной причине (ее будет устанавливать следствие) не справился с управлением, в результате чего фура выехала на тротуар, сбила электроопору и в конце влетела в продуктовый магазин, разрушив часть здания.

Свидетели говорят, что сразу после аварии очевидцы самостоятельно отодвинули грузовик и достали из-под нее тела погибших и травмированных. В полиции сперва подтвердили информацию о четырех жертвах. В больнице находится еще один пострадавший. Однако в уточненном сообщении пресс-службы полиции Львова, которое появилось вечером 3 сентября, цифра жертв уточняется: погибли три человека - водитель и двое людей, находившихся на тротуаре. Еще двое пешеходов в больнице.

 

- Во время аварии телесные повреждения получили четверо пешеходов, находившихся на тротуаре - все жители Самборщины. Двое из них, 47-летний мужчина и женщина, его ровесница, скончались на месте ДТП. Еще двое девушек 10 и 16 лет - госпитализированы, врачи прилагают все усилия, чтобы спасти их жизни, - уточнили в полиции.

По факту следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта полиции Львовщины открыли уголовное производство по ч.3 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Как уточняет "Укринформ", по словам очевидцев, водитель, поняв ситуацию, пытался предупредить людей на улице сигналом. По имеющейся информации, грузовик перевозил 20 тонн щебня и двигался со скоростью около 100 км/ч. Вероятно, у фуры могли отказать тормоза.

Три года назад в Днепре фура с отказавшими тормозами, спускаясь с горы, влетела на парковку, повредив более десятка машин. Один человек погиб, шестеро пострадали. Также мы писали о водителе маршрутки из Каменского, который в такой же ситуации смог вырулить и спас пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Трамвай смерти" из Днепродзержинска: Не попавшие в салон на коленях целовали асфальт