Кристина МАРТЫНКО (12 сентября, 16:18)
СМИ: Судья Печерского райсуда скончался из-за проблем с сердцем или сосудов

СМИ: Судья Печерского райсуда скончался из-за проблем с сердцем или сосудов

Комментарии: 2
Нацполиция

На теле найденного мертвым судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца правоохранители не обнаружили следов насильственной смерти. Предварительная причина смерти - проблемы со здоровьем. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

- По предварительным данным, смерть наступила в результате проблемы с сердцем или сосудами. Произошло это после мероприятия с участием представителей правоохранительных органов, на котором употреблялись спиртные напитки, - сообщает агентство со ссылкой на достоверные источники.

Расследованием по факту смерти судьи занимаются следователи ГБР, а Офис генерального прокурора взял дело на контроль.

- Киевская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту смерти судьи Печерского районного суда Киева по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Сейчас продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, устанавливаются все обстоятельства происшествия и назначено комплекс экспертиз, - отметили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Речь идет о судье Печерского райсуда Киева Виталие Писанце, которого обнаружили мертвым 11 сентября в селе Погребы на Киевщине. По данным СМИ, Писанец отдыхал в компании товарищей - владельца дома, адвоката Петра Онопенко и следователя Соломенского районного управления полиции Евгения Хоменко. Между товарищами произошел конфликт, в результате которого якобы Писанец получил удар от Хоменко, а позже пострадавшему стало плохо. Спасти судью не удалось, прибывшие медики констатировали смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи впавшего в кому в Черкассах 6-летнего Андрея: Как можно было при простом падении так себя покалечить?! 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях