Кристина МАРТЫНКО (12 сентября, 12:27)
СМИ: На Киевщине обнаружили труп судьи Печерского райсуда Виталия Писанца

СМИ: На Киевщине обнаружили труп судьи Печерского райсуда Виталия Писанца

Комментарии: 1
advokatpost.com

В селе Погреба Киевской области при неизвестных обстоятельствах скончался судья Печерского районного суда Виталий Писанец. Об этом сообщает "Страна".

- Информация о том, что тело 53-летнего судьи находится в доме по улице Центральной села Погреба, поступила правоохранителям в 23:11. Полиция выехала по адресу. Тело судьи лежало на полу гостиной дома, на его одежде были пятна бурого цвета. При этом телесных повреждений на трупе не было, - пишет издание, ссылаясь на достоверные источники.

По информации издания, правоохранители якобы установили, что накануне в доме отдыхали и употребляли алкоголь Писанец, владелец дома адвокат Петр Онопенко и следователь Соломенского районного управления полиции Евгений Хоменко. 

- По их утверждению, во время употребления спиртных напитков между судьей и следователем Хоменко возник словесный конфликт. Раздраженный Писанец ударил следователя по лицу рукой, на чем конфликт был исчерпан. Успокоившись, мужчины в течение следующих 40 минут выпивали. Однако после этого у судьи внезапно пошла кровь из носа, после чего он потерял равновесие и упал, задев рукой вазу на столе, которая рухнула на пол и разбилась. А у Писанца посинело лицо, - указано в сообщении.

Как пишет издание, Хоменко и Онопенко якобы попытались оказать ему медицинскую помощь - вскоре к дому подъехали сын и зять покойного, которые вызвали скорую и полицию, но спасти судью не удалось.

Сведения о событии внесены следователями Бюро в реестр по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи впавшего в кому в Черкассах 6-летнего Андрея: Как можно было при простом падении так себя покалечить?! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях