18 октября
Загрузить еще

На Львовщине нелегалов пытались переправить в ЕС под видом футбольных фанатов из Бразилии

На Львовщине нелегалов пытались переправить в ЕС под видом футбольных фанатов из Бразилии
Фото: СБУ

Контрразведчики СБУ совместно с работниками Государственной таможенной службы обнаружили и задержали на Львовщине 24-х граждан Бразилии, незаконно находящихся на территории Украины, которые хотели нелегально попасть в страны ЕС. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители рассказали, что к организации канала нелегальной миграции причастен местный предприниматель - бывший работник органов внутренних дел (по данным УП - экс-милиционер, - ред.). Иностранцев он размещал в собственной гостинице под видом "футбольных болельщиков из Бразилии". Сейчас правоохранители проверяют, не причастны ли задержанные нелегалы ​​к совершению преступлений на территории Украины и за рубежом.

Также принимаются меры по установлению других лиц, причастных к организации незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины. Согласно действующему законодательству будут приняты меры по принудительному возвращению иностранцев и привлечению к ответственности виновных лиц, отмечают в СБУ.

Ранее мы писали о том, что украинские пограничники со второго раза задержали самолет, который незаконно попал в воздушное пространство нашей страны из Румынии и приземлился возле Бердичева. А глава Госпогранслужбы рассказывал о курьезном случае, когда контрабандисты-нарушители границы маскировались под коров.

Также мы писали о женщине, которая пыталась нелегально перейти границу, чтобы сбежать в Молдавию от мужа.

Также сообщалось о о жителе Закарпатья, который водил мигрантов через горы в обход погранзастав за 3500 долларов с носа, и о киевлянке, которая переправляла иностранцев в ЕС за 5 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое гвинейцев-нелегалов проявили чудеса смелости и изобретательности, чтобы попасть в Украину