19 октября
Загрузить еще

СМИ о гибели главы МЧС РФ Зиничева: дело было не на учениях

СМИ о гибели главы МЧС РФ Зиничева: дело было не на учениях
Фото: МЧС РФ

Гибель лавы МЧС России Евгения Зиничева, вопреки официальной версии, не связана с межведомственными учениями, которые он открывал накануне на севере России. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили несколько российских СМИ.

Источник "Тайги.инфо" свидетельствует, что после открытия учений в Норильске министр полетел на озеро Лама примерно в 120 километрах от города. Это одна из туристических достопримечательностей Красноярского края, на которую регулярно возят высокопоставленных гостей, отмечает издание.

Источники РБК и RTVi сообщают, что инцидент мог произойти в другой точке неподалёку от озера – на водопаде Китабо-Орон. Он располагается на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника. По словам собеседника издания, около пяти часов утра министр вылетел из Норильска на вертолёте, а около семи утра погиб. Учения были открыты министром за день до поездки.

А источник издания Readovka утверждает, что обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Утверждается, что именно погибший режиссёр Александр Мельник пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Якобы Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада Китабо-Орон.

55-летний глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб в Норильске на второй день межведомственных учений - по официальной версии. Согласно информации СМИ, Зиничев бросился в воду и разбился о камень. Министр пытался спасти сорвавшегося со скалы оператора. Ни Зиничева, ни Мельника спасти не удалось. Временно исполнять обязанности главы МЧС РФ будет первый заместитель министра Александр Чуприян.

Евгений Зиничев (личный охранник Путина, генерал армии) возглавлял МЧС России с мая 2018 года. Он сменил Владимира Пучкова, который ушел на фоне пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Долгое время Зиничев служил в ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное селфи: на Прикарпатье парень сорвался с берега, фотографируясь на фоне водопада