27 октября
Загрузить еще

В Ровно близнецы с ножом напали на женщину: хотели посмотреть, как чувствует себя раненый человек

В Ровно близнецы с ножом напали на женщину: хотели посмотреть, как чувствует себя раненый человек
Фото: скрин видео\ITV

В Ровно двое 15-летних братьев-близнецов напали с ножом на женщину, которая шла по улице. Один из них трижды ударил ее ножом в спину. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает пресс-служба региональной полиции.

Случилось это происшествие на улице Чорновола, неподалеку от детской площадки. Правоохранители сообщили, что один из подростков напал на женщину и несколько раз ударил ее ножом в спину. Полицейским, получившим показания свидетелей, быстро удалось найти подозреваемых. Несовершеннолетних братьев доставили в отделение полиции и в присутствии родителей допросили.

При нападении пострадала 42-летняя местная жительница Ольга, которая возвращалась домой после того, как отвела ребенка в детсад. При осмотре на месте происшествия у женщины обнаружили три колото-резаные раны на спине (не проникающие). Бригада "скорой" обработала раны и наложила асептические повязки. Пострадавшую в удовлетворительном состоянии отвезли в Ровенскую областную клиническую больницу.

Позднее телеканал ITV media group опубликовал видео с места происшествия. На кадрах видно, что подростки идут навстречу женщине. Пройдя мимо нее, один из них наносит женщине удары ножом в спину, после чего братья быстро убегают.

Как сообщает Radiotrek со ссылкой на правоохранителей, одной из версий мотива нападения является просмотр запрещенных фильмов, где присутствуют сцены жестокости. По словам начальника Ровенского районного управления полиции Романа Штеба, насмотревшись фильмов, подростки "хотели увидеть, как чувствует себя человек после нанесения ранения ножом". По этой причине братья взяли нож, пошли на улицу и нанесли ножевые ранения проходившей мимо женщине.

Сейчас решается вопрос о задержании одного из подростков, который ранил женщину, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В полиции сообщили, что один из нападавших понесет уголовную ответственность. Кроме того, парней отправят на психиатрическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что под Киевом мужчина с ножом забрался в чужой дом и напал на детей. Также мы писали о том, что Суд взял под стражу киевлянина, который расчленил труп жены и прятал в морозилке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка - о 13-летнем подозреваемом в убийстве девочки под Харьковом: Иногда на него как что-то находит