Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

В МИД рассказали о состоянии украинцев, которых накрыла лавина в горах на Кавказе

В МИД рассказали о состоянии украинцев, которых накрыла лавина в горах на Кавказе
Фото: facebook.com/MchsRussia

Троих украинских альпинистов, которые попадали под схождение лавины на горе Казбек, в ближайшее время доставят в столицу Грузии, откуда их отправят на родину. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Посольство Украины в Грузии установило контакт с тремя украинцами, попавших под лавину на горе Казбек. Они были эвакуированы вертолетом в поселок Степанцминд. Все граждане сейчас находятся в безопасном месте. Пострадавшие планируют завтра прибыть в Тбилиси для дальнейшего возвращения в Украину, - заявил спикер МИД Олег Николенко.

По его словам, состояние двух украинцев расценивается как удовлетворительное. Третья альпинистка получила перелом руки, ее госпитализировали в больницу. Также Николенко отметил, что украинские дипломаты обеспечат украинцев необходимой консульской поддержкой.

Речь идет об инциденте, который произошел утром, 31 августа. В горах Северной Осетии группа альпинистов, поднимаясь на Казбек со стороны Грузии, попала под лавину. В результате пострадали трое граждан Украины. Очевидец схождения лавины помог извлечь из-под снега одну из пострадавших. ГУ МЧС республики заявили, что группа альпинистов не была зарегистрирована в республике и территория, где сошла лавина, относится к Грузии, поэтому, вертолет для спасения альпинистов направила грузинская сторона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец пропавшего афганца: Уверен – мой сын найдется, когда там увидят его фото

Новости по теме: Лавина альпинист Грузия горы