Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Киеве после удара молнии дерево упало на провода, вызвав эффектный пожар

В Киеве после удара молнии дерево упало на провода, вызвав эффектный пожар
Фото: Gyorgy Karoly Toth Pixabay

В Киеве вечером 30 августа непогода - гроза и порывы ветра - вызвала ряд ЧП. Так, от удара молнии начался пожар рядом с одноэтажным зданием кафе на проспекте Правды, 66 в Подольском районе - на Виноградаре. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как сообщают очевидцы, после удара молнии возле ресторана "Хутор Виноградный" было около 30 секунд вспышек, яркое пламя, потом слышали хлопок.  Пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага в комментарии РБК-Украина отметила, что в результате попадания молнии дерево упало на провода, в результате чего вспыхнул пожар.

- Отряды ГСЧС уже там, но приступить к тушению мы не можем, потому что есть угроза для спасателей. Ждем, когда отключат электричество, - заявила Водолага. Также пресс-секретарь ГСЧС добавила, что кафе "Хутор Виноградный", которое расположено рядом с местом пожара - не пострадало.

У жителей микрорайона и комментаторов в соцсетях до уточнений из ГСЧС было две версии - что молния попала прямо в трансформаторную подстанцию и что загорелся непосредственно "Хутор виноградный". В ГСЧС уточнили, что в результате возникшего пожара максимум была опасность возгорания открытой палатки. Позднее подарные расчеты приступили к работе, на данный момент пожар ликвидирован, пострадавших нет.

Известно, что в районе Львовской площади на проезжую часть также упало дерево.

Гроза в Киеве вызвала проблемы в работе транспортной сети. По данным "Киевпастранса", в разных районах столицы из-за скопления воды задерживаются трамваи и троллейбусы. В частности:

  • трамваи № 1, 3, 5, 28, 33К, 35;
  • троллейбусы № 23, 28.

В то же время на Героев Сталинграда затоплена станция скоростного трамвая. А на станции метро "Героев Днепра", чтобы избежать подтопления, ограничили вход и выход пассажиров.

Ранее Укргидрометцентр опубликовал прогноз погоды на сентябрь-2021 в Украине. Судя по обещаниям синоптиков, первый месяц осени в этом году не удивит и будет близок к климатической норме для этого времени года. И первый день осени, суда по прогнозу, это подтверждает. 1 сентября ворвется в Украину дождями и грозами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем