19 января
Загрузить еще

Непогода натворила бед в трех областях Украины

Непогода натворила бед в трех областях Украины
Фото: zt.dsns.gov.ua

В результатае сильных гроз и порывов ветра пострадали 126 населенных пукнтов в трех областях. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- По состоянию на 07:00 30 августа в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 126 населенных пунктов в трех областях (Киевская - 88, Черниговская - 34 и Житомирская - четыре). К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, - сказано в публикации.

В течение 30 августа в Херсонской, Николаевской областях, в Крыму и в Одесской, Луганской и Донецкой областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. В результате обильных осадков ожидаются подъемы уровней воды:

  • на левой притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.), реках бассейнов Прута и Сирета (Ивано-Франковская, Черновицкая области) на 0,2-1,0 метра;
  • на реках бассейна Днестра (Львовской, Ивано-Франковской области) на 0,3-1,3 метра, без негативных последствий.

В местах прохождения крупных ливневых дождей возможно формирование значительного местного и склонного стока. На Припяти в створе поста Речица (Волынская область) с суточной интенсивностью 1-5 см с возможным достижением отметки выхода воды на пойму и частичного затопления пастбищ (уровень опасности желтый).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на осень 2021