19 октября
Загрузить еще

Бельгия больше не будет эвакуировать своих людей из аэропорта Кабула

Бельгия больше не будет эвакуировать своих людей из аэропорта Кабула
Фото: REUTERS

С вечера среды, 25 августа, Бельгия больше не будет эвакуировать своих людей из аэропорта Кабула. Соответствующее решение было принято правительством из-за "развития ситуации в Афганистане и по договоренности с европейскими партнерами".

- С 21:30 по бельгийскому времени (22:30 по Киеву), весь персонал операции Red Kite (по эвакуации подданных Бельгии, афганцев и граждан третьих стран – ред.) и эвакуированные лица собраны в Исламабаде. Бельгия продолжит репатриацию в нашу страну эвакуированных людей и контингента операции Red Kite в ближайшие дни, - сообщили бельгийские федеральные власти, слова которых цитирует "Интерфакс-Украина".

В последний день эвакуации, по данным СМИ Бельгии, властям удалось осуществить пять рейсов между Кабулом и Исламабадом.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что срок окончании операции по эвакуации остается прежним - 31 августа. Он добавил, что выполнение этой цели требует продолжения сотрудничества со стороны движения "Талибан", и обратился к Пентагону и Госдепу США с просьбой подготовить планы на случай возможного изменения в графике эвакуации.

На одном из рейсов по эвакуации, осуществляемых ВВС США, афганка родила девочку. Родители решили назвать малышку в честь  самолета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуированный из Афганистана украинец: Жена за меня так переживала, что сразу ее не узнал