22 января
Загрузить еще

В Киеве полиция отыскала малышку, которую отец потерял на прогулке

В Киеве полиция отыскала малышку, которую отец потерял на прогулке
Фото: pixabay.com.

В Киеве пьяный отец забыл двухлетнюю дочь на улице. Бабушка девочки вызвала полицейских, им удалось отыскать ребенка за два часа. Жизни малышки ничто не угрожает. Об этом сообщили на сайте Нацполиции Киева.

- Сегодня, 25 августа, ночью на спецлинию 102 поступил вызов от женщины о том, что ее сын потерял сознание на улице Жилянской и потерял ребенка. Заявительница сообщила, что младенец должен быть в коляске, - сказано в сообщении.

Дежурный сориентировал на поиски наряды патрульной полиции, ювенальных инспекторов и следственно-оперативную группу Голосеевского управления полиции.

- Поиски осложняло то, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог точно сказать, где в последний раз находился с ребенком. В конце концов, на улице Тарасовской мы услышали детский плач и нашли коляску с ребенком в одном из подъездов, - сообщил оперуполномоченный Голосеевского управления полиции Сергей Радионов.

По словам Радионова, полицейские вызвали врачей чтобы убедиться, что девочка здорова. Начальница сектора ювенальной превенции Голосеевского управления полиции Елена Санченко сказала, что отец девочки месяц назад уже привлекался к административной ответственности. В тот раз он пьяным гулял с малышкой по торгово-развлекательному центру.

- Поэтому при изучении условий и причин, приведших к данной ситуации, полицейские совместно с сотрудниками Службы по делам детей и семьи приняли решение о направлении малолетней девочки в учреждение здравоохранения. Также принято решение о привлечении родителей ребенка к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - сообщила Санченко.

В декабре в Житомирской области полицейские нашли восьмилетнего мальчика, который из-за страха опоздать домой спрятался на чердаке. В том же месяце 12-летний мальчик заблудился и провел ночь в лесу, спрятавшись под листьями и хвоей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать пропавшего 17 лет назад школьника: Друг Юры признался, что они его тело закопали на свалке

Новости по теме: Дети Родители Киев