28 января
Загрузить еще

ОБСЕ сообщила о танках, гаубицах и РСЗО на оккупированных территориях

ОБСЕ сообщила о танках, гаубицах и РСЗО на оккупированных территориях
Фото: facebook.com/pressjfo.news

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала нарушения отведения войск со стороны боевиков на Донбассе. Танки, гаубицы, реактивные системы залпового огня и другая военная техника оккупантов была замечена наблюдателями в Луганской и Донецкой области. Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ за 24 августа.

Миссия зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня (неустановленного типа), размещенных в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Луганской области. При этом три из них заметили на полигоне у города Миусинск, а 9 - на территории объекта у поселка Садовый.

Также за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения ОБСЕ зафиксировала 35 танков и 21 гаубицу в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

На полигоне вблизи Миусинска были замечены 14 танков, 10 самоходных гаубиц и 11 буксируемых гаубиц неустановленного типа. А на полигоне у села Терновое (Донецкая область) обнаружили 21 танк. Кроме того, в жилых районах Калиново и Брянки были замечены бронетранспортеры, БМП и БТР боевиков.

В среду,  25 августа, Трехсторонняя контактная группа соберется на заседание. Это будет первая встреча после каникул. Она пройдет в режиме видеоконференций. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям ОРДЛО отменили штрафы на границе: не всем и не навсегда

Новости по теме: ООС (АТО) ОБСЕ