Николай ЛИСИЦЫН (19 августа, 14:45)
В Запорожском горсовете проходят обыски - подозревают присвоение имущества и растрату

В Запорожском горсовете проходят обыски - подозревают присвоение имущества и растрату

zp.gov.ua

В здании городского совета Запорожья 19 августа проводятся обыски. Правоохранители также пришли в районные администрации и коммунальные предприятия. Об этом со ссылкой на полицию сообщает региональный сайт 061.ua.

Следователи областной полиции совместно с Управлением стратегических расследований и Запорожской областной прокуратурой проводят серию обысков у должностных лиц органов местного самоуправления в рамках открытого уголовного производства по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Обыски проводят непосредственно в помещении Запорожского городского совета, кабинетах его главы и советников, в райгосадминистрациях, коммунальных учреждениях. В городском совете ситуацию пока не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что 16 августа в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проводятся обыски по делу Подольского моста. 17 и 18 августа обыски прошли в в управлениях Святошинской и Соломенской райгосадминистрациях, ряде коммунальных предприятий столицы и в департаменте образования КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в мэрии приходят с обысками

Для Николаева эта неделя началась с новости - в здание местного горсовета с обыском пожаловали полиция и прокуратура. Объектом интереса стал департамент энергетики, откуда изъяли бухгалтерские документы. Месяц назад представители СБУ и ГПУ пришли в горсовет Днепра – там трясли департамент транспортной инфраструктуры по вопросам нарушений при закупках. А еще месяцем ранее детективы НАБУ посетили горсовет Белой Церкви – райцентра под Киевом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях