16 января
Загрузить еще

В департаменте образования и науки КГГА и "Соломенка-Сервис" проходят обыски

В департаменте образования и науки КГГА и
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В Департамент образования Киевской городской государственной администрации (КГГА) и коммунальное предприятие "Соломенка-Сервис" 18 августа нагрянули с обысками правоохранители. Как сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, проводится расследование из-за нецелевого использования средств и хищении почти 5 миллионов гривен на реконструкции школы.

- Согласно материалам следствия, должностные лица Департамента и КП "Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киев" на протяжении 2019-2020 годов вопреки требованиям бюджетного законодательства внесли в план использования бюджетных средств расходы на цели, не предусмотренные распоряжением КГГА и бюджетом города Киева, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств в размере более 1 миллиона с целью их дальнейшего присвоения, - сказано в публикации.

Параллельно Соломенская окружная прокуратура совместно с правоохранителями при оперативном сопровождения Управления по борьбе с финансовыми преступлениями фискальной службы проводит обыски в служебных помещениях коммунального предприятия "Соломенка-Сервис" по факту растраты 5 миллионов гривен из местного бюджета, выделенных на проведение реконструкции средней общеобразовательной школы в Соломенском районе города Киева (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

- Согласно материалам следствия, коммунальное предприятие заключило с подрядной организацией договора на проведение работ по реконструкции средней общеобразовательной школы на проспекте Отрадном в Соломенском районе города Киева. В соответствии с договорами стоимость работ составила более 230 миллионов гривен, которые коммунальным предприятием перечислены подрядной организации. После окончания работ директором коммунального предприятия вместе с уполномоченным лицом на осуществление технического надзора принято и подтверждено соответствие актов приемки выполнения строительных работ по объекту, в которые внесены заведомо недостоверную информацию о фактических объемов и стоимости выполненных строительных работ, - сказано в публикации.

Кроме того, предприятия, которые выступали субподрядчиками, имеют явные признаки фиктивности. Поэтому на основании постановлений суда по адресам офисных помещений коммунального предприятия и подрядной организации начаты обыски.

17 августа обыски прошли на коммунальных предприятиях "Киевкоммунсервис", "Житлоинвестбуд-УКБ", в управлениях Святошинской и Соломенской райогосадминистрации. По факту растраты средств на реконструкцию учебных заведений в Святошинском районе объявили подозрениях нескольким должностныхм лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Здравствуйте, я взяточник. Но хочу избавиться от этой зависимости"