2 декабря
Загрузить еще

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк попал на мотоцикле в аварию

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк попал на мотоцикле в аварию
Фото: ФБ Данилюка

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк попал в аварию, находясь за рулем мотоцикла. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

- Вчера ночью по дороге домой, проходящей лесом, из-за порыва ветра прямо перед носом падает дерево. Сухостой, как потом выяснилось, но это отдельная история - эти деревья, и почему их не убирают. Чудом среагировал... Как-то умудрился "перескочить". Пролетел метров сорок, "остановился" в метрах 100. Пока летел эти метры, перед лицом промелькнула вся жизнь - правду говорят, - пишет экс-чиновник.

По его словам, весь удар принял на себя мотоцикл. А вслед за ним в дерево врезалась еще одна машина, которая чудом его не задела.

- Машина почему-то не сразу остановилась - уже позже увидел ее на обочине в 200 метрах от места столкновения, капитально повреждена. Слава Богу, все живы, - подчеркнул Данилюк.

Речь идет об Александре Данилюке, который при правительстве Владимира Гройсмана был министром финансов. во время президентской гонки в 2019 году Данилюк был советником Владимира Зеленского по международной политике и экономике. Заняв пост президента, Зеленский назначил 28 мая 2019 года Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны. 27 сентября того же года Данилюк подал заявление об отставке. 

Экс-секретарь СНБО уцелел, но мотоцикл ремонту не подлежит. Фото: ФБ Данилюка

ЧИТАЙТТЕ ТАКЖЕ

Убийце - свободу! Почему суды лояльно относятся к виновникам смертельных ДТП