Татьяна НЕЧЕТ (18 августа, 11:55)
Полиция нашла и задержала убийц запорожского профессора

Полиция нашла и задержала убийц запорожского профессора

Комментарии: 1
facebook.com/luidmila.m

В Запорожской области накрыли преступную группировку, причастную к похищению и убийству 49-летнего профессора Запорожского национального университета (ЗНУ) Муца Луайа Файсала. Все фигуранты находятся в следственном изоляторе. Об этом сообщил Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины. Там отметили, что операцию готовить заранее и тщательно. 

- Продумывали, как "заманят жертву" в преступную ловушку, покупали специальные средства связи, меняли номерные знаки и транспортные средства, готовили место, где планировали удерживать потерпевшего и тому подобное. Злоумышленники воспользовались тем, что 49-летний житель Запорожья имел активную просветительскую и гражданскую позицию, знал пять языков и неоднократно привлекался в качестве переводчика при проведении процессуальных действий по уголовным производствам, где фигурируют иностранцы, - сказано в публикации.

По версии полиции, смерть похищенного профессора произошла случайно и не входила в планы. Преступники узнали номер телефона потерпевшего, а потом позвонили и представились работниками полиции, соврали о задержании иностранца и попросили в очередной раз побыть переводчиком. Муц пришел на встречу и там уже его скрутили, а пока везли - держали за шею, и мужчина скончался.

- События разворачивались быстро, не по плану злоумышленников, но, к сожалению, трагически. Фигуранты нанесли телесные повреждения потерпевшему, придерживали за шею - в результате мужчина скончался в автомобиле похитителей. С целью скрыть факт совершения преступления негодяи старались избавиться от всех следов - спрятали тело, сожгли одежду и вещи, и тому подобное, - отметили правоохранители.

Некоторые фигуранты уже задерживались за совершение других преступлений. Кто эти люди и сколько их - не уточняется.

Муц Луай Файсал пропал во вторник 10 ноября 2020 года. В марте 2021 года в посадке около села Владимирское нашли его тело. Ранее сообщалось, что один из подозреваемых - сотрудник Днепровского райотдела Нацполиции города Запорожье, второй - ранее судимый мужчина, и третий - предприниматель, гражданин Туниса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена убитого арабского профессора: В полиции меня уверяли, что муж сбежал за границу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях