19 января
Загрузить еще

В туркомплексе на Черниговщине два человека утонули в озере: очевидцы говорят об ударе током

В туркомплексе на Черниговщине два человека утонули в озере: очевидцы говорят об ударе током
Фото: suspilne.media

В одном из туристско-гостиничных комплексов в Черниговской области в озере погибли двое мужчин. Как сообщило Суспильне со ссылкой на слова очевидцев, люди пошли на дно мгновенно.

-Я находился в семи-восьми метрах и видел все. Мы с коллегой плавали на сапах. И обратил внимание, что вдоль берега плавал мой коллега Владислав, и вдруг он издал характерный крик, будто конвульсивный, и движения его тела были похожи, как ударило током, но я этого сначала не понял. И он пошел на дно, его уже не было видно из воды. Никакой борьбы, попыток выплыть у него не было, - рассказал свидетель.

По его словам, на помощь тонущему бросился второй мужчина. С ним произошло то же самое.

- Ступив в этот, условно говоря, круг, где был поражен Владислав, Евгений с такими же симптомами пошел на дно. Также был крик, и он пошел ко дну сразу же. Никаких попыток выплыть или иных движений. Он упал. Я проплыл (на сапе, - ред.) в их сторону, понял, что это - ток, развернулся и крикнул коллегам, чтобы те выходили из воды, - уточнил отдыхающий.

Мужчина отметил, что после этого  к месту трагедии пришел сотрудник комплекса и начал веслом доставать тела.

- Он говорил, что бьет током. И не позволял подходить к воде, - отметил мужчина.

Медики, приехавшие на место происшествия, около часа реанимировали обоих утонувших, но безрезультатно.  По факту открыто уголовное дело по статье об убийстве по неосторожности (ст. 199 УК). Руководство комплекса комментировать произошедшее отказалось.

В Днепре жертвой воды стал девятилетний мальчик. В день трагедии он отдыхал вместе с родителями в аквапарке. По данным полиции, по факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 (несчастный случай).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасное купание: как освежиться, чтобы не заразиться?