16 октября
Загрузить еще

В Турции разбился пожарный самолет, арендованный у России для борьбы с лесными пожарами

В Турции разбился пожарный самолет, арендованный у России для борьбы с лесными пожарами
Фото: twitter.com/200_zoka

Вблизи турецкого города Кахраманмараш произошло крушение российского пожарного самолета Бе-200, на борту которого находились семеро человек. О их судьбе ничего неизвестно. Об этом сообщает "ANews".

Контакт был потерян с самолетом Бе-200, который был арендован Главным лесным управлением Турции для борьбы с лесными пожарами в Кахраманмараше. На борту были 7 человек, из них - пятеро иностранцев, - пишет издание.

Причина крушения самолета пока не установлена. На место происшествия направлены поисково-спасательные группы.

Как пишет российское издание "ТААС", самолет-амфибия Бе-200 Минобороны РФ потерпел крушение при заходе на посадку. Также уточняется, что на его борту были восемь человек. 

- 14 августа 2021 года, около 15.10 при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе н. п. Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200. На борту самолета находились пятеро российских военнослужащих и три представителя Турецкой Республики, которые указывали экипажу очаги тушения пожаров, - заявили в Минобороне РФ.

Как отметили в ведомстве, самолет Бе-200 из состава морской авиации ВМФ России был направлен 8 июля для оказания помощи Турецкой Республике в тушении природных пожаров. Экипаж самолета прошел подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России в Ейске (Краснодарский край) и имеет практический опыт выполнения такого рода задач.

Масштабные лесные пожары охватили Турцию 28 июля, борьба с ними продолжается по нынешний день. В результате погибли не менее 8 человек. Также огонь уничтожил десятки гектаров лесов. После того, как пожары добрались до жилых зон, спасатели начали проводить эвакуацию граждан, в том числе - туристов.

Украина направила в помощь турецким пожарным два самолета  с экипажами и оборудованием. Еще четыре вертолета были направлены украинской частной авиакомпанией.

В начале августа турецкие правоохранители задержали 6 человек, которых подозревают в поджоге лесов в двух районах юго-западной провинции Мугла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция горит, но украинских туристов это не пугает