8 декабря
Загрузить еще

После дрифта на Софийской площади Alyona Alyona вызвали на допрос

После дрифта на Софийской площади Alyona Alyona вызвали на допрос
Фото: кадр видео

Известную рэпершу Alyona Alyona вручили повестку о вызове на допрос в Шевченковское управление Национальной полиции в качестве свидетеля по делу о скандальном дрифте на Софийской площади. Фото с документом она опубликовала в Инстаграме.

Судя по кадрам, повестку рэперше вручили, когда она помогала отмывать следы на брусчатке после дрифтинга. В документе указано, что в полицию ей нужно явиться 16 августа на 10:00.

Речь идет об инциденте, который произошел 10 августа. Компания Red Bull UA снимала рекламный ролик на Софийской площади - во время съемок гонщики на двух спорткарах устроили дрифтинг вокруг памятника Богдану Хмельницкому, чем повредили брусчатку. Прокуратура оценила нанесенный государству ущерб в 50 миллионов гривен.

В КГГА заявили, что не давали разрешения на проведение съемок, а в прокуратуре завели уголовное дело по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса "Хулиганство". Спорткары, которые были задействованы в съемках, силовики изъяли.

В этот же день рэперша Alyona Alyona, которая принимала участие в съемках, заявила, что организаторы пригласили ее поучаствовать в ролике ко Дню независимости и заверили, что все соответствующие разрешения на это имеются. Тем временем компания Red Bull Украина принесла свои извинения перед жителями Киева и городскими властями, признав, что не придержали необходимых процедур для проведения видеосъемки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены - о скандале с Ярославой Магучих: У наших депутатов бизнес в России, а тут фото сделать нельзя