8 декабря
Загрузить еще

В Луцком СИЗО забили до смерти мужчину, подозреваемого в убийстве жены и дочери

В Луцком СИЗО забили до смерти мужчину, подозреваемого в убийстве жены и дочери
Фото: Национальная полиция

В Луцком следственном изоляторе скончался 62-летний мужчина, который содержался под стражей как подозреваемый в двойном убийстве. Мужчину подозревали в зверской расправе с женой и дочерью. Об этом сообщает "Суспільне".

По славном главного специалиста сектора коммуникации Нацполиции Волыни Олега Плазовского, в камере помимо погибшего находились еще четверо заключенных. Смерть мужчины зафиксирована 10 августа в 21.00, подробности не уточняются.

Изначально сообщалось, что на теле скончавшегося мужчины не обнаружено следов насильственной смерти, но экспертиза показала, что  заключенному перед смертью нанесли тяжкие телесные повреждения. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 статьи 121 Уголовного кодекса "Умышленное тяжкое нанесение телесных повреждений, совершенное группой лиц и повлекшее смерть".

Пресс-секретарь прокуратуры области Наталья Мурахевич сообщила в комментарии журналистам, что в Луцкое СИЗО приезжала скорая помощь. По ее словам, медики пытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось.

Тем временем местное издание "Волинь.Post" пишет, что мужчину якобы убил другой заключенный, который нанес ему тяжелые травмы.

- Заключенный Василий Пилипюк умер из-за причинение ему тяжелых травм, а не через естественную смерть. Известно, что Пилипюка убил один из заключенных. О мотивах убийства пока неизвестно. На днях мужчине объявят о подозрении, - пишет издание, ссылаясь на достоверные источники.

Речь идет о 62-летнем жителе Луцка Василии Пилипюк, который был задержан правоохранителями в июле. По версии следствия, мужчина зарубил топором свою 56-летнюю жену и 22-летнюю дочь. О преступлении он рассказал соседке, которая и вызвала на место полицейских. Луцкий горрайонный суд избрал подозреваемому в убийстве мужчине меру пресечения - 60 суток под стражей без права залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертва насильника из Ровно: Его опознали по запаху и порванному уху