21 января
Загрузить еще

Прокуратура хочет изъять спорткары, на которых Alyona Alyona дрифтила на Софийской площади

Прокуратура хочет изъять спорткары, на которых Alyona Alyona дрифтила на Софийской площади
Фото: Киевская городская прокуратура

Шевченковская окружная прокуратура Киева начала расследование из-за скандального дрифта на Софийской площади. Сейчас решается вопрос об изъятии спорткаров, которые были задействованы в съемках. Об этом сообщает пресс-служба столичной городской прокуратуры.

- Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к уголовному преступлению. Решается вопрос об изъятии автомобилей, задействованных в съемках, - сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, 10 августа частная компания провела рекламное мероприятие с привлечением двух автомобилей, которые на пешеходной зоне вокруг памятника Богдану Хмельницкому устроили "дрифт". В КП ДЭУ Шевченковского района представители частной компании по проведению съемок не обращались и свои действия не согласовывали.

Как отметили в прокуратуре, предварительная сумма причиненного убытка государству составила около 50 миллионов гривен. В результате дрифта было повреждено клинкерное покрытие на Софийской площади.

- Памятник Богдану Хмельницкому является памятником искусства XIX века, одним из символов Киева, а расположенный рядом Софийский собор является памятником архитектуры ХИ века, входит в Список наследия ЮНЕСКО. По предварительной информации, ориентированный размер причиненных убытков вследствие повреждения клинкерного покрытия на Софийской площади, составляет около 50 тысяч гривен, - отмечено в сообщении.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по предварительной квалификации по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или до четырех лет лишения свободы.

О ЧЕМ РЕЧЬ

10 августа на Софийской площади в Киеве прошли съемки рекламы Red Bull с участием рэперши Alyona Alyona, во время которых гонщики на спорткарах устроили дрифт вокруг памятника Богдану Хмельницкому. В результате на этом месте была повреждена брусчатка. В КГГА заявили, что никаких разрешений на проведение съемки не выдавали и обратились в полицию.

В этот же день Alyona Alyona объяснила свое участие в скандальном дрифте на Софийской площади. Рэперша заявила, что ее пригласили сняться в видео ко Дню Независимости Украины. По ее словам, организаторы съемок заверили звезду, что все разрешения на проведение съемок у них есть и пообещали, что по завершению рабочего процесса приедут клининговые машины, которые очистят следы от дрифта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены - о скандале с Ярославой Магучих: У наших депутатов бизнес в России, а тут фото сделать нельзя