26 ноября
Загрузить еще

В Умани хасид устроил дебош в синагоге. Ему запретят въезд в Украину на три года

В Умани хасид устроил дебош в синагоге. Ему запретят въезд в Украину на три года
Фото: dmsu.gov.ua/news

В Умани пограничники депортируют в Великобританию 51-летнего хасида, который дебоширил в синагоге. Правоохранители составили на нарушителя протокол об административном правонарушении по ст. 173 КУаАП (мелкое хулиганство), сообщили в пресс-службе погранслужбы.

В ходе проверок также было установлено, что гражданин Великобритании находится в Украине с нарушением правил пребывания. В связи с этим мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 203 КУоАП (нарушение правил пребывания в Украине иностранцами) и оштрафовали на 3400 гривен.

За нарушение общественного порядка, покоя граждан и миграционного законодательства иностранца депортируют в его страну в течение 5 дней.

- По меньшей мере три новых года по иудейскому календарю ему придется встречать вне Украины через установленный запрет въезда, - уверили в погранслужбе.

С шестого по восьмое сентября паломники-хасиды будут праздновать в Умани наступление нового 5782 года по иудейскому календарю. На данный момент в город досрочно приехало уже пять тысяч хасидов. 

Рош ха-Шана относится к числу наиболее важных еврейских праздников. Его характерная черта - трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию. 

Мужчину депортируют. Фото: dmsu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хасиды: пустить нельзя запретить